Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Неустойчивая погода ожидается в Беларуси на текущей неделе

Общество 27.03.2017 | 11:45

27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Неустойчивая погода ожидается в Беларуси на текущей неделе, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлана Рыбакова.

"В последнюю неделю марта сохранится неустойчивый характер погоды, связанный с быстрым перемещением фронтальных разделов и областей повышенного атмосферного давления, так что солнечные дни будут чередоваться с пасмурными и дождливыми. Температурный фон в течение рабочей недели в основном будет удерживаться около климатической нормы, лишь по юго-западу страны температура будет немного выше нормы", - сказала синоптик.

Во вторник ночью и утром под влиянием фронтального раздела по северо-восточной части страны пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. Днем с ростом атмосферного давления будет преимущественно без осадков. На большей части территории страны сохранится порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит от нуля до плюс 6 градусов. Днем будет 4-10 градусов выше нуля, по юго-западу воздух прогреется до 11-15 градусов.

В среду ночью будет преимущественно без осадков, при небольшой облачности подморозит до нуля - минус 6 градусов. Утром и днем очередная система фронтальных разделов, смещающихся с Балтийского моря, обусловит на большей части территории кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Температура воздуха днем составит 2-9 градусов выше нуля. В юго-западных районах температурный фон немного выше: ночью - плюс 1-4 градусов, днем - 10-15 градусов тепла.

В четверг ночью на большей части территории пройдут кратковременные осадки (дождь, мокрый снег), в отдельных районах возможен слабый гололед. Днем погода улучшится и будет в основном без осадков, лишь по востоку страны уходящий атмосферный фронт вызовет кратковременные осадки. Температура воздуха ночью составит от минус 4 градусов по северу до плюс 5 градусов по югу, днем - 2-8 градусов выше нуля, по юго-западу - до плюс 10 градусов.

В пятницу атмосферные фронты обусловят ночью преимущественно по западной части, утром и днем на большей части территории страны кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Ночью и утром подморозит, так что на отдельных участках дорог возможно образование гололедицы. Температура воздуха ночью составит 0- минус 6 градусов, днем - 2-9 градусов тепла. По юго-западу страны ночью будет 1-6 градусов выше нуля, днем - плюс 10-15 градусов.

"В первые апрельские выходные придет настоящее весеннее тепло. С юго-западными потоками к нам начнет поступать теплый воздух, температурный фон повысится. В отдельных районах, преимущественно в северной части страны, не обойдется без кратковременных дождей", - отметила Светлана Рыбакова. Температура воздуха в ночь на субботу составит от минус 3 до плюс 4 градусов, по юго-западу она не опустится ниже 5-8 градусов выше нуля. Днем будет в основном 11-18 градусов тепла, лишь по северо-востоку - не выше 5-10 градусов выше нуля. В воскресенье ночная температура не опустится ниже плюс 1-8 градусов. Днем - 14-20 градусов тепла, лишь по северо-востоку страны будет не выше плюс 6-13 градусов.-0-

Прогноз погоды на неделю

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.