Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Неустойчивая погода ожидается в ближайшие дни в Беларуси

Общество 26.11.2015 | 13:19

26 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Неустойчивая погода ожидается в ближайшие дни в Беларуси. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В начале текущей недели под влиянием неустойчивых прохладных воздушных масс в большинстве районов страны еще отмечались осадки, но уже в виде мокрого снега и дождя. Образовался первый снежный покров, высота которого достигала 1-4 см. Во второй половине недели, оказавшись во власти области повышенного атмосферного давления, существенных осадков не отмечалось. Местами на дорогах образовывалась гололедица. Температурный фон продолжал понижаться: ночные температуры воздуха опускались до 3-8 градусов мороза, дневные температуры также были в основном отрицательными: от нуля до минус 4 градусов. Лишь по юго-западу было на пару градусов теплее. Такой температурный фон близок к своим многолетним значениям.

В ближайшие двое суток характер погоды существенно не изменится. По-прежнему сохранится влияние области повышенного атмосферного давления. В пятницу, 27 ноября, существенных осадков не ожидается. На отдельных участках дорог гололедица. Минимальная температура воздуха ночью составит от минус 3 до минус 9 градусов, местами 10-12 градусов ниже нуля. Максимальная температура в дневные часы прогнозируется на уровне от минус 4 до плюс 2 градусов.

В субботу, 28 ноября, погода ожидается преимущественно без осадков. Лишь днем в крайних западных районах страны с приближением атмосферного фронта пройдут небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя, не исключен слабый гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью ожидается от минус 3 до минус 10 градусов, по востоку местами до минус 12. Максимальная температура днем составит 2 градуса тепла.

В воскресенье, 29 ноября, характер погоды изменится. Под влиянием активных атмосферных фронтов, смещающихся с Карпат, временами будут идти осадки (снег, мокрый снег, дождь), местами налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью ожидается от нуля до минус 7 градусов, днем - от минус 3 до 3 градусов тепла.

В начале следующей недели синоптики прогнозируют сохранение неустойчивого характера погоды. Территория Беларуси окажется под влиянием атмосферных фронтов от атлантического циклона, которые будут смещаться с Западной Европы. В понедельник, 30 ноября, временами пройдут осадки (мокрый снег, днем переходящий в дождь). Местами ожидается туман, гололед. Ночью и утром на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от нуля до минус 5 градусов, днем - от нуля до 6 градусов тепла.

Во вторник, 1 декабря, на большей части территории Беларуси прогнозируются кратковременные осадки, в основном дождь. Местами усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура воздуха в течение суток будет варьироваться от нуля до 6 градусов тепла, днем по юго-западу до 8 градусов со знаком плюс.-0-

Прогноз погоды на неделю

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Боевая техника на улицах Минска

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития