Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Неземной" образ помогут создать гостьям "Славянского базара" молодые парикмахеры из Гродно

Общество 13.07.2016 | 15:24

13 июля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Посетительницам Дня молодежи, который пройдет 16 июля на ХХV Международном фестивале искусств "Славянский базар в Витебске", молодые дизайнеры и парикмахеры из Гродно помогут создать "неземной" образ. Об этом БЕЛТА сообщила первый секретарь Гродненского областного комитета ОО "БРСМ" Элина Брага.

Делегация Гродненской области представит несколько тематических площадок на разноплановой интерактивной экспозиции "Молодежное подворье", которая 16 июля развернется на алее по улице Б.Хмельницкого. На импровизированной ярмарке, куда многочисленные гости привозят свои лучшие товары, промыслы и таланты, соберутся молодежные делегации от всех областей страны и Минска.

"Гродненскую область будут представлять более 100 самых талантливых и креативных молодых людей, которые будут работать сразу на нескольких интерактивных площадках. Одним из самых интересных, особенно для прекрасной половины человечества, будет презентация театра "Афродита". Молодые парикмахеры и дизайнеры не только продемонстрируют неземные костюмы и прически, но и помогут создать незабываемый образ гостьям площадки", - рассказала Элина Брага.

Движения разных стилей гости праздника смогут выучить на мастер-классах гродненской школы танца "Адепт". Порадует и зарядит хорошим настроением дятловский игровой театр ростовых кукол. Кстати, именно этот театр готовит сюрприз для журналистов на пресс-конференции, посвященной Дню молодежи.

Роллеры и велотриалисты на площадке "Субкультуры Гродненщины" продемонстрируют гостям свое мастерство в выполнении сложных и захватывающих дух трюков. А на интерактивном "Молодежном подворье" радушие и гостеприимством, свойственным белорусам, поделится семья Полойко, победители конкурса "Властелин села-2015". Они представят сельскую избу в фольклорном стиле, споют, станцуют и угостят традиционными блюдами.

Программой Дня молодежи запланировано проведение мероприятий различной направленности. В конкурсной программе "Огонь танца" Гродненскую область представят шоу-группа Try Z и коллектив "Юность". В "Битве диджеев" выступит DJ Sniper из Гродно. На фестивале бардов "Песни мирных лет" честь Гродненской области будет отстаивать Александр Раевский из Дятлово. В молодежной эстафете "Калейдоскоп юмора" пошутит сборная команда КВН Гродненского госуниверситета имени Я.Купалы "Без понятия".-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?