Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нормирование труда работников должно быть постоянным процессом в организациях - Минтруда и соцзащиты

Общество 19.05.2015 | 18:01
19 мая, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Нормирование труда работников должно быть постоянным процессом в организациях, заявил сегодня на заседании коллегии комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома заместитель начальника главного управления труда и заработной платы Министерства труда и социальной защиты Виктор Сидорович, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам специалиста, нормированию труда в нынешних условиях хозяйствования необходимо уделять особое внимание, так как оно обеспечивает измерение и оценку трудового вклада каждого работника, выявление избыточной численности коллектива, рациональную организацию труда. По поручение главы государства в стране проводится работа по пересмотру нормативных материалов, касающихся нормирования труда. Вопрос рассматривался на заседании правительства. Положения о нормировании труда работников должны быть включены в коллективные договоры и постоянно совершенствоваться. "Нормирование труда должно быть постоянным процессом. От того, как организована работа коллектива, зависит и зарплата, и выпуск продукции, и выручка, и все остальные платежи - как человеку, так и государству", - отметил Виктор Сидорович.

Как сообщила начальник управления заработной платы и трудовых отношений комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома Варвара Дордюк, перед коллегией специалисты комитета изучили систему оплаты труда в 14 организациях области. Разделы нормирования труда содержат коллективные договоры в 12 организациях, за исключением КУП "Брестский горремстройтрест" и КУП "Комбинат общественного питания". За январь-март 2015 года в ОАО "Брестский чулочный комбинат" пересмотрено 32 нормы, в ОАО "Брестмаш" - 2478.

Немаловажную роль в повышении уровня заработной платы работников играет внедрение гибких систем оплаты труда. По области такие системы применяют 1522 организации, в то время как на начало 2014 года их было немногим более 1 тыс. Наибольшее количество предприятий с гибкими системами оплаты труда в Бресте, Пинске, Березовском, Брестском, Кобринском, Пружанском районах. Незначительное количество организаций, применяющих гибкие системы оплаты труда, в Ляховичском, Малоритском, Столинском, Жабинковском районах.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси