Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Носкевич предлагает создать собственный вуз для Следственного комитета

Общество 11.02.2016 | 12:23

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси необходимо создать специализированный вуз для подготовки кадров для Следственного комитета. Об этом заявил сегодня председатель Следственного комитета Иван Носкевич на заседании коллегии ведомства по результатам работы за 2015 год, передает корреспондент БЕЛТА.

"Анализ ситуации с подготовкой молодых специалистов все больше убеждает нас в необходимости обучения будущих следователей в специализированном учреждении образования. По нашему мнению, обучаемые изначально должны быть сотрудниками Следственного комитета, ориентированными на службу в его подразделениях", - сказал Иван Носкевич.

Глава ведомства напомнил, что основной кузницей кадров для Следственного комитета сейчас остается следственно-экспертный факультет (СЭФ) Академии МВД. В связи с этим он попросил Президента Беларуси не оставить без внимания вопрос о создании по мере возможности на базе СЭФ Академии МВД ведомственного учреждения высшего образования Следственного комитета.

Рассматривается вопрос по подготовке специалистов для Следственного комитета в БГУ по целевому набору.

Иван Носкевич также сообщил, что, по данным на 1 января 2016 года, укомплектованность подразделений комитета составила 96,1%.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.