Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новая редакция декрета №3 направлена на обеспечение занятости населения - Минтруда

Общество 03.11.2017 | 14:39
Андрей Лобович. Фото из архива
Андрей Лобович. Фото из архива

3 ноября, Дзержинский район /Корр. БЕЛТА/. Новая редакция декрета №3 направлена на обеспечение занятости населения. Об этом заявил сегодня первый заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси Андрей Лобович в ходе выездного заседания Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам, посвященного созданию рабочих мест и обеспечению занятости населения, передает корреспондент БЕЛТА.

"Новая редакция декрета имеет совершенно другой подход. Она направлена на обеспечение занятости, а не на уплату какого-то сбора", - заметил Андрей Лобович.

Говоря о современных тенденциях на рынке труда Беларуси, Андрей Лобович отметил, что в текущем году наблюдается увеличение количества заявленных нанимателями вакансий. Соответственно, на фоне снижения количества безработных уменьшается и коэффициент напряженности. "То есть вакансий фактически в два раза больше, чем зарегистрированных безработных в стране, - сказал он. - Вроде бы ситуация неплохая получается, есть где работать. Но мы практически по каждому региону имеем такую ситуацию, как дисбаланс спроса и предложения". Андрей Лобович обратил внимание, что зачастую по регионам требуются специалисты с конкретными навыками и компетенциями, в то время как зарегистрированные безработные ими не обладают, из-за чего наниматели не устраивают их на свои предприятия.

По словам первого замминистра, в настоящее время ведется работа по подготовке планов развития на 2018 год, которые будут разрабатываться фактически на уровне каждого района. "В этих планах одним из ключевых блоков наравне с инвестиционной деятельностью, развитием экономических показателей должен стать блок именно по трудовых ресурсам, кадровому потенциалу в каждом регионе",- подчеркнул он.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.