Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Нововведения в ЦТ коснутся вступительной кампании 2019 года - Карпенко

Общество 26.05.2018 | 14:10
Фото из архива
Фото из архива

26 мая, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Готовящиеся изменения в ЦТ коснутся вступительной кампании 2019 года, сообщил сегодня журналистам министр образования Беларуси Игорь Карпенко, который принимает участие в республиканском празднике "Молодежь и творчество - история будущего" в Могилеве, передает корреспондент БЕЛТА.

"Эти нововведения коснутся уже следующей вступительной кампании 2019 года. Поэтому пока не будем вводить в заблуждение абитуриентов. Пусть они готовятся по существующим правилам и утвержденным программам", - сказал министр.

Он напомнил, что сертификат прошлого года будет действовать. Только немного увеличены пороговые значения приема, чтобы избежать случайностей и в вузы поступили молодые люди с определенной базовой подготовкой и уровнем знаний. "Поэтому выпускникам нужно просто садиться и систематизировать те знания, которые есть, - отметил Игорь Карпенко. - Подготовиться основательно, чтобы во время вступительной кампании показать серьезные результаты".

Министр обратил внимание, что и в следующем году во время вступительной кампании ничего революционного не произойдет. "Поэтому когда будут подписаны правила приема в новой редакции, все узнают заранее, и можно будет обсуждать. Пока же об этом говорить рано", - добавил он.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.