Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новые тарифы на допуск к дорожному движению будут действовать в Беларуси с 19 февраля

Общество 17.02.2016 | 18:10

17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новые тарифы на допуск к дорожному движению будут действовать в Беларуси с 19 февраля. Такая информация размещена на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Так, за прием теоретического квалификационного экзамена на право управления механическим транспортным средством плата составит 0,3 базовой величины (ранее 0,05), практического квалификационного экзамена на право управления мотоциклом - 0,7 базовой величины (ранее 0,05), иным механическим транспортным средством, за исключением мопеда, - 1 базовая величина (ранее 0,1). Выдача нового талона к водительскому удостоверению обойдется в 0,5 базовой величины (ранее 0,05).

Кроме того, увеличен размер государственной пошлины, взимаемой за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Теперь 6 базовых величин придется заплатить за легковой автомобиль с разрешенной максимальной массой более 1,5 т, но не более 2 т, 8 базовых - за легковой автомобиль с разрешенной максимальной массой более 2 т, но не более 3 т, грузовой автомобиль, автомобиль-тягач и грузопассажирский автомобиль с разрешенной максимальной массой не более 2,5 т. Плата в размере 11 базовых будет взиматься за легковой автомобиль с разрешенной максимальной массой более 3 т, прицеп с разрешенной максимальной массой более 0,75 т, а 12 базовых - за автобус с числом посадочных мест до 20 включительно.

Госпошлина за выдачу разрешения на допуск уплачивается по ставке, пониженной на коэффициент 0,5, в отношении транспортного средства, собственником которого является ветеран Великой Отечественной войны, инвалид I или II группы, при наличии медицинской справки о состоянии здоровья, подтверждающей их годность к управлению механическими транспортными средствами. Госпошлина на транспортное средство, для которого установлен двухгодичный срок действия разрешения на допуск, будет уплачиваться по ставке, увеличенной на коэффициент 2.

В отношении транспортных средств, специально оборудованных для использования инвалидами и полученных (приобретенных) через органы по труду, занятости и социальной защите в соответствии с ранее действовавшим законодательством, госпошлина за выдачу разрешения на допуск не уплачивается.

Размер платы за административную процедуру по государственной регистрации и классификации маломерных судов, за исключением гребных лодок, байдарок и надувных судов грузоподъемностью менее 225 кг, составит: 1 базовую величину - за государственную регистрацию и классификацию маломерного гребного судна (ранее 0,2), 2 базовые величины - за государственную регистрацию и классификацию иного маломерного судна (ранее 0,5).

Соответствующий указ Президента Беларуси от 15 февраля 2016 года № 53 вступает в силу 19 февраля.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Моя мечта осуществилась" - Лукашенко о запуске производства легковых автомобилей

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2017 года в Беларуси насчитывалось 8 428,7 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси