Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новый центр авиабезопасности делает Минск незаменимым и значимым для ИКАО - глава регионального бюро

Общество 13.10.2015 | 15:35
Луис Фонсеке де Альмейда
Луис Фонсеке де Альмейда

13 октября, Минск/Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Центр авиационной безопасности, открытый сегодня в Беларуси, делает Минск незаменимым и значимым для Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Об этом сегодня на мероприятии по случаю открытия центра сообщил региональный директор Европейского и Североатлантического бюро Луис Фонсеке де Альмейда, передает корреспондент БЕЛТА.

"Центр авиационной безопасности является ценным дополнением к глобальной учебной сети ИКАО, особенно для Европейского региона с акцентом на огромную русскоговорящую аудиторию. Современный центр, состоящий из семи классов, полностью оснащенных новейшими техническими средствами, и многолетний опыт в области подготовки по авиационной безопасности делает Минск незаменимым и значимым для ИКАО", - заявил глава бюро.

По словам Луиса Фонсеке де Альмейды, гражданская авиация по-прежнему остается мишенью для террористических атак. Он привел в пример несколько недавних терактов, в том числе в московском аэропорту в 2011 году, попытку диверсии в отношении Northwest Airlines в 2009 году. "Эти события подчеркивают необходимость поддержания высокого уровня авиационной безопасности для предотвращения актов незаконного вмешательства в работу гражданской авиации. Новые угрозы, такие как риск кибератаки, злоупотребление ракетами земля-воздух, создают новый вызов сообществу авиационной безопасности", - констатировал руководитель регионального бюро. В этой связи, добавил он, авиабезопасность должна развиваться в быстро меняющейся среде.

Как подчеркнул Луис Фонсеке де Альмейда, новый центр в Минске обеспечивает стандартную подготовку и повышение квалификации персонала авиационной безопасности в Беларуси и во всем русскоговорящем регионе.

В качестве наиболее важного аспекта национального обучения авиабезопасности учебный центр в Минске предлагает широкий спектр основных и периодических курсов (в том числе в таких областях, как правила перевозки опасных грузов), работая в тесном контакте с ИКАО. Обучение будут проводить семь национально сертифицированных и один сертифицированный ИКАО инструкторов с практическим опытом.

Получив сертификат как Центр авиационной безопасности ИКАО 15 мая 2015 года, Минск присоединяется к ежегодному совещанию директоров региональных центров безопасности. "Совещанием координируется работа 9 центров по Европе и Северной Атлантике, предлагая общую европейскую позицию на международной арене. Будем рады впервые приветствовать представителей центра из Минска в январе 2016 года", - резюмировал Луис Фонсеке де Альмейда.

Открытый сегодня в Национальном аэропорту Минск центр авиационной безопасности Международной организации гражданской авиации (ИКАО) является в мире 29-м по счету и 5-м - русскоязычным. Наличие подобного учреждения, по мнению руководства Минтранса Беларуси, позволит повысить имидж страны в международном авиасообществе и сэкономить валюту на подготовку специалистов за рубежом.

Международная организация гражданской авиации (ИКАО, от англ. ICAO - International Civil Aviation Organization) - специализированное учреждение ООН, устанавливающее международные нормы гражданской авиации и координирующее ее развитие с целью повышения безопасности и эффективности.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?