Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Обмен и получение паспортов в Беларуси будет обходиться дороже

Общество 17.02.2016 | 17:23

17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Размеры платы за совершение некоторых административных процедур в Беларуси будут увеличены. Соответствующее решение содержится в указе №53 от 15 февраля, сообщает Национальный центр правовой информации.

"Например, выдача паспорта гражданину Беларуси, проживающему в Беларуси, в связи с достижением 14-летнего возраста, а также выдача указанного документа в случае его утраты или хищения обойдутся гражданину в 1 базовую величину (Br210 тыс. - Прим. БЕЛТА) притом, что в настоящее время - 0,5 базовой", - говорится в сообщении.

В отношении белорусов, находящихся на полном государственном обеспечении, сохраняется безвозмездный характер совершения названных процедур.

Кроме того, увеличены размеры платы за процедуры, связанные с обменом паспортов граждан Беларуси, проживающих в республике, а также выдачей и обменом вида на жительство иностранным гражданам или лицам без гражданства, постоянно проживающим в республике.

Указом также изменена стоимость некоторых процедур в сфере регистрации актов гражданского состояния. Так, регистрация перемены фамилии, собственного имени, отчества вместо 1 БВ будет стоить 2 БВ.

Стоимость выдачи повторного свидетельства о регистрации акта гражданского состояния, а также восстановление записей актов гражданского состояния увеличена с 0,5 до 1 БВ.

Помимо перечисленного, в Беларуси увеличена стоимость совершения отдельных административных процедур в сферах оформления пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в стране, охраны объектов прав промышленной собственности, транспорта, проставления апостиля на документах, легализации документов и других сферах.

Указ вступает в силу с 19 февраля 2016 года.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.