Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Общество защиты прав потребителей туристических услуг создадут в Беларуси

Общество 17.08.2018 | 11:30
Во время круглого стола
Во время круглого стола

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Общество защиты прав потребителей туристических услуг создадут в Беларуси. Об этом сообщил председатель Республиканского союза туристической индустрии (РСТ) Филипп Гулый во время круглого стола "Что и почему нужно менять в сфере туризма" в пресс-центре БЕЛТА.

"В партнерстве с юридическим сообществом Республиканский союз туристической индустрии принял решение создать общество защиты прав потребителей туристических услуг, куда за консультациями и за защитой своих прав смогут обращаться как туристы, так и туристические агентства", - заявил Филипп Гулый.

Официальную процедуру открытия планируется запустить в сентябре, а приступить к работе уже с начала 2019 года. Ближе к весне РСТ рассчитывает запустить колл-центр общества защиты прав потребителей туруслуг.

"В сегодняшних довольно либеральных условиях, без обязательной сертификации туруслуг, многие туристические менеджеры до конца не понимают ни своих прав и обязанностей, ни прав потребителя. С другой стороны, и сами граждане далеко не всегда знают, что они могут требовать от турфирмы, на что имеют право, куда и как обращаться для защиты своих интересов. Между тем при наличии этих знаний в 70% случаев конфликт между туристом и менеджером турагентства может быть разрешен быстро и грамотно", - убежден Филипп Гулый.

Надо консолидироваться и стремиться к повышению деловой и профессиональной этики, культуры обслуживания граждан и культуры потребителя, добавил председатель РСТ.-0-

Все материалы круглого стола здесь

Сертификацию турфирм в Беларуси предлагают сделать обязательнойСертификацию турфирм в Беларуси предлагают сделать обязательной
Сейчас в реестр субъектов турдеятельности подаются сведения о том, что работать в сфере туризма собираются отдельные организации, ИП, которые не имеют к этой сфере никакого отношения, а занимаются совершенно иной деятельностью.

В Беларуси предлагается ввести новый вид страхования в туризмеВ Беларуси предлагается ввести новый вид страхования в туризме
Представители отрасли на фоне событий нынешнего сезона (в том числе финансовых проблем российских туроператоров, сложности с полетными программами украинских туроператоров) инициируют изменения в страховании в турбизнесе.

Минспорт рассчитывает, что изменения в закон "О туризме" будут приняты в 2019 годуМинспорт рассчитывает, что изменения в закон "О туризме" будут приняты в 2019 году
"Мы постараемся максимально оперативно подготовить законопроект и согласовать его на уровне Совмина. Рассчитываем, что в следующем году он может быть принят и вступит в силу с 1 января 2020 года. Мы сделаем для этого все возможное", - подчеркнул Виталий Грицевич.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.