Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 6 тыс. оздоровительных лагерей примут детей на летних каникулах

Общество 22.05.2016 | 09:27

22 мая, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Около 6 тыс. оздоровительных лагерей всех типов примут детей на летних каникулах в текущем году, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете Министров Геннадий Болбатовский.

Нынешним летом пройдут оздоровление 350 тыс. детей, из них 143,4 тыс. - в круглосуточных лагерях. Планируется открыть к летнему оздоровительному сезону 149 стационарных детских лагерей. "Работа будет организована в четыре смены - поставлена задача максимально использовать базу загородных лагерей, - отметил Геннадий Болбатовский. - Практически укомплектован штат воспитателей, медработников и работников пищеблоков. Приемка лагерей завершится 25 мая".

Республиканскому центру на летнюю оздоровительную кампанию выделено свыше Br345 млрд, из них на подготовку детских лагерей к сезону - Br5,4 млрд. К слову, объем финансирования на укрепление материально-технической базы оздоровительных лагерей ежегодно увеличивается (на подготовку лагерей к оздоровительному сезону направляются консолидированные средства собственников лагерей, местных бюджетов, государственного социального страхования, профсоюзов, средства, заработанные на республиканском субботнике).

Размеры дотаций на путевки для детей в лагеря на летних каникулах в 2016 году увеличены в среднем на 14% по сравнению с 2015 годом. Так, из средств государственного социального страхования на удешевление одной путевки в оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием выделяется Br1,6 млн (прогнозируемая стоимость путевки - Br3,8 млн), с дневным пребыванием - Br660 тыс. (прогнозируемая стоимость путевки - свыше Br1 млн), в профильные оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием сроком не менее 9 дней - Br680 тыс. (прогнозируемая стоимость путевки - Br910 тыс.), в лагеря труда и отдыха с дневным пребыванием - Br740 тыс. (прогнозируемая стоимость путевки - чуть более Br1 млн). Впервые в Беларуси введена отдельная дотация на путевку в спортивно-оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием - ее размер составляет Br1,8 млн (прогнозируемая стоимость путевки в такой лагерь на летний период - более Br4 млн). Также впервые в этом году разработаны отдельные нормы питания детей в этих лагерях, добавил Геннадий Болбатовский.

На летних каникулах в спортивно-оздоровительных лагерях отдохнут 64,4 тыс. школьников, из них 47,1 тыс. - с дневным пребыванием. В лагерях труда и отдыха проведут каникулярное время 14,2 тыс. подростков.

Летом прошлого года было оздоровлено 362 тыс. детей в возрасте от 6 до 18 лет (105,2% к плану). Оздоровление школьников традиционно проводится также на осенних, зимних, весенних каникулах в лагерях с дневным пребыванием и в профильных лагерях.-0-

...
Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития