Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Оппозиция в ночь после выборов устроила варварство и вандализм - Зюганов

Общество 20.12.2010 | 18:51
20 декабря, Москва /Эдуард Пивовар – БЕЛТА/. Белорусская оппозиция в ночь после выборов устроила варварство и вандализм. Такую оценку произошедшему в Минске дал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе партии. "В данном случае эти люди, скорее всего, выполняют чужие указания, - подчеркнул лидер КПРФ. - Свидетельством чему является то варварство и вандализм, который они устроили в ночь после выборов. Что-то подобное я видел в Югославии, когда ее разрушали, видел в Румынии, когда расправлялись с ее руководством, видел в Грузии, подробно, во всех деталях, видел на Украине, в Кыргызстане. И я считаю, что белорусский народ поступил очень мудро, не дав осуществиться этому сценарию. Девять из десяти избирателей пришли на выборы и восемь из десяти поддержали Александра Григорьевича Лукашенко. Это означает, что он и дальше может вместе со своей командой проводить курс на созидание и подлинную модернизацию". КПРФ послала на выборы в Беларусь большую группу своих наблюдателей, отметил Геннадий Зюганов. "Они были поражены той открытостью, с которой проходили выборы, - рассказал лидер российских коммунистов. – Я не знаю ни одного примера в европейской практике, чтобы наблюдатели находились на участках не только во время голосования, но и во время подсчета голосов. Поэтому произошедшее вчера в Минске – вопль отчаяния со стороны тех, кто хочет дестабилизировать обстановку в республике. На мой взгляд, они отрабатывают чужие деньги". Однако, считает российский политик, в связи с победой Александра Лукашенко не должно быть головокружения от успехов. "Надо понимать, что мы живем в сложном мире. Глобальный финансово-экономический кризис не закончился. В этих условиях то, что творили некоторые российские телеканалы по отношению к Беларуси и ее лидеру, является совершенно недопустимым. Пора прекратить вмешиваться в дела белорусского народа и предоставить ему самому определять свою судьбу! Надо думать о будущем. Мы должны больше доверять друг другу и вместе решать встающие перед нами проблемы", - убежден Геннадий Зюганов. "Хотел бы поздравить Александра Григорьевича, всю его команду, всех граждан Беларуси с тем, что вы мужественно проводите свою линию, которая идет на пользу каждому человеку, нашей дружбе и нашей общей истории", - сказал в завершение лидер КПРФ.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.067 BYN 2.075 BYN
USD
1.9423 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?