Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Организация выборного процесса в Беларуси заслуживает самой высокой оценки - наблюдатель

Общество 11.10.2015 | 08:37

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организация выборного процесса в Беларуси заслуживает самой высокой оценки. Такое мнение высказал журналистам независимый наблюдатель вице-президент фонда "Духовная дипломатия" Марк Базалев (США), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Марк Базалев рассказал, что, побывав на избирательных участках в разных районах белорусской столицы, отметил высокий уровень организации проведения выборов в Беларуси.

"Я очень впечатлен тем, что увидел, и мне очень понравилось, как организован процесс. Конечно, как люди, приехавшие на короткое время, быть может, мы не знаем всех тонкостей, но внешне все производит очень хорошее впечатление", - сказал наблюдатель.

"Я имею в виду и доступ кандидатов к СМИ, и то, как они представлены, и количество наблюдателей", - добавил Марк Базалев. По его словам, он видел большое количество наблюдателей от оппозиционных партий, которые высказывают свое мнение о ходе предварительных выборов, обсуждения по совпадению количества голосов. "Больших разночтений у официальных представителей избирательной комиссии и у независимых наблюдателей я не отметил. Есть небольшие несовпадения в количестве голосов, но они в пределах несущественных погрешностей", - сказал он.

По словам независимого наблюдателя, из Беларуси он увезет самые положительные впечатления об организации выборного процесса и будет делиться ими на других площадках.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.