Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пасмурно, ветрено и сыро будет на текущей неделе в Беларуси

Общество 14.11.2011 | 13:54
14 ноября, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Холодно, пасмурно, ветрено и сыро будет в основном на текущей неделе в Беларуси, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук. Погоду в Беларуси будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся в южном направлении, вслед за которыми станет поступать более прохладный воздух северных широт. В ближайшие сутки, 15 ноября, в Беларуси будет облачная с прояснениями погода. На значительной части территории страны пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. Ожидается слабый гололед, ночью и утром на отдельных участках дорог возможна гололедица. Подует северо-западный, с переходом на северный ветер, его скорость составит от 5 до 10 метров в секунду. Порывы ветра будут достигать 14 метров в секунду. Температура воздуха в ночные часы составит от минус 3 градусов до плюс 3 градусов. Днем будет не более 6 градусов тепла. В среду, 16 ноября, активный рост атмосферного давления усилит влияние антициклона с центром над югом Швеции. Облаков станет меньше, осадки прекратятся, утихнет ветер. Ночью и утром местами ожидаются туманы. В отдельных районах возможен слабый гололед. В ночные часы температура воздуха составит ноль - минус 7 градусов, днем она будет находиться на уровне минус 2 - плюс 4 градуса. В четверг и пятницу, 17 и 18 ноября, под защитой антициклона, который держит путь с юга Швеции на Карпаты, в Беларуси существенных осадков не ожидается, местами прогнозируется туман, ночью и утром слабый гололед, на отдельных участках дорог сохранится гололедица. Лишь север Беларуси будут задевать фронтальные разделы от далеких циклонов, и здесь будет ветрено, пройдут небольшие осадки - дождь с мокрым снегом. Температура воздуха в ночные часы будет колебаться от минус 7 градусов по юго-западу (здесь прогнозируется мало облаков) до плюс 1 градуса по северо-востоку страны. В середине дня прогнозируется ноль - плюс 5 градусов. Не ожидается резких изменений в характере погоды и в предстоящие выходные дни. Основным погодообразующим фактором останется повышенное атмосферное давление. Местами сохранятся туманы, моросящие осадки, слабый гололед. Ночью и утром на отдельных участках гололедица. Температура воздуха в ночные часы составит от минус 5 градусов до плюс 2 градусов, днем - от минус 2 до плюс 4 градусов. Такие температуры близки к средним многолетним значениям для этого времени года.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром