Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пасмурно, ветрено и сыро будет на текущей неделе в Беларуси

Общество 14.11.2011 | 13:54
14 ноября, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Холодно, пасмурно, ветрено и сыро будет в основном на текущей неделе в Беларуси, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук. Погоду в Беларуси будут формировать фронтальные разделы, смещающиеся в южном направлении, вслед за которыми станет поступать более прохладный воздух северных широт. В ближайшие сутки, 15 ноября, в Беларуси будет облачная с прояснениями погода. На значительной части территории страны пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. Ожидается слабый гололед, ночью и утром на отдельных участках дорог возможна гололедица. Подует северо-западный, с переходом на северный ветер, его скорость составит от 5 до 10 метров в секунду. Порывы ветра будут достигать 14 метров в секунду. Температура воздуха в ночные часы составит от минус 3 градусов до плюс 3 градусов. Днем будет не более 6 градусов тепла. В среду, 16 ноября, активный рост атмосферного давления усилит влияние антициклона с центром над югом Швеции. Облаков станет меньше, осадки прекратятся, утихнет ветер. Ночью и утром местами ожидаются туманы. В отдельных районах возможен слабый гололед. В ночные часы температура воздуха составит ноль - минус 7 градусов, днем она будет находиться на уровне минус 2 - плюс 4 градуса. В четверг и пятницу, 17 и 18 ноября, под защитой антициклона, который держит путь с юга Швеции на Карпаты, в Беларуси существенных осадков не ожидается, местами прогнозируется туман, ночью и утром слабый гололед, на отдельных участках дорог сохранится гололедица. Лишь север Беларуси будут задевать фронтальные разделы от далеких циклонов, и здесь будет ветрено, пройдут небольшие осадки - дождь с мокрым снегом. Температура воздуха в ночные часы будет колебаться от минус 7 градусов по юго-западу (здесь прогнозируется мало облаков) до плюс 1 градуса по северо-востоку страны. В середине дня прогнозируется ноль - плюс 5 градусов. Не ожидается резких изменений в характере погоды и в предстоящие выходные дни. Основным погодообразующим фактором останется повышенное атмосферное давление. Местами сохранятся туманы, моросящие осадки, слабый гололед. Ночью и утром на отдельных участках гололедица. Температура воздуха в ночные часы составит от минус 5 градусов до плюс 2 градусов, днем - от минус 2 до плюс 4 градусов. Такие температуры близки к средним многолетним значениям для этого времени года.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3226 BYN 2.323 BYN 2.327 BYN
USD
1.9948 BYN 1.991 BYN 1.995 BYN
RUB
3.1677 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"