Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Кочанова провела прием граждан
Вчера 19:15 Заголовки новостей
Все новости

Пассажиропоток "Белавиа" в сообщении Беларусь-Украина вырос в последние месяцы примерно втрое

Общество 17.12.2015 | 15:24

17 декабря, Харьков /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Пассажиропоток "Белавиа" в сообщении Беларусь-Украина вырос с 25 октября примерно втрое. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Игорь Чергинец, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас, с учетом добавления частоты в Киев и открытием рейса в Одессу в ноябре, пассажиропоток в Украину вырос примерно втрое. Сегодня мы открываем рейс в Харьков. Думаю, число пассажиров в сообщении Беларусь-Украина будет увеличиваться и дальше", - сказал замглавы авиакомпании.

В настоящее время, отметил Игорь Чергинец, заполняемость рейсов в Киев очень высока. "Одесса вышла почти на такой же уровень, хотя поначалу было чуть похуже. А сейчас будем плотно заниматься Харьковом", - констатировал заместитель гендиректора.

"Белавиа" с 22 декабря намерена открыть четвертый ежедневный рейс между Минском и Киевом в Международный аэропорт Киев (Жуляны). "Мы наблюдаем прирост транзитных пассажиров, и, чтобы удовлетворить существующий спрос, было принято решение о введении четвертой частоты в Международный аэропорт Киев. Выбор аэропорта обусловлен тем, что он находится непосредственно в черте города, что позволяет многим пассажирам экономить время на пути в аэропорт", - пояснял ранее генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров.

В середине ноября сообщалось, что "Белавиа" с 25 октября, когда Россия и Украина ввели взаимный запрет полетов, существенно увеличила свой пассажиропоток на линии Минск-Киев. Так, по данным заместителя гендиректора Игоря Чергинца, в прошлом месяце по направлению Минск-Киев летали около 500 человек в день. За десять дней, соответственно, около 5 тыс. Ранее такое количество пассажиров на маршруте Минск-Киев перемещалось примерно за месяц. Увеличение пассажиропотока, по словам Игоря Чергинца, достигнуто за счет увеличения транзита из Украины в Россию и из России в Украину через Минск.

Кроме того, замглавы авиакомпании обратил внимание, что рейсами "Белавиа" сейчас активно пользуются пассажиры из Ашхабада и Ташкента, которые летят в Минск, а затем в Киев. "Также неплохой процент транзитных пассажиров дает Казахстан", - констатировал Игорь Чергинец.

В конце сентября Украина заявила о запрете полетов в страну российским авиакомпаниям с начала зимнего расписания. Также частично или полностью запрещены транзитные перелеты российским авиаперевозчикам через территорию Украины. О введении таких же мер с 25 октября в отношении украинских авиакомпаний объявила впоследствии и Россия.

"Белавиа" является крупнейшим авиаперевозчиком Беларуси, ведущим грузовым. В конце января 2014 года начала работу в юридическом статусе открытого акционерного общества. Авиакомпания, во флоте которой состоит 27 самолетов, выполняет собственные регулярные рейсы в 46 аэропортов 28 стран Европы, СНГ и Азии. С 1997-го "Белавиа" - действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), с 2010-го - член Ассоциации европейских региональных авиакомпаний (ERAA). Прирост пассажирских перевозок авиакомпании по итогам девяти месяцев текущего года составил 4% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?