Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пассажирские поезда в Беларуси смогут курсировать со скоростью 200 км/ч

Общество 27.05.2010 | 13:41
27 мая, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Пассажирские поезда в Беларуси в скором будущем смогут курсировать со скоростью 200 км/ч, сообщил сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, первый заместитель начальника пассажирской службы Белорусской железной дороги Евгений Коробков. Планируется, что на первом этапе Минск и областные центры страны свяжут скоростные поезда, способные передвигаться со скоростью 160 км/ч. "В первую очередь поезда с такой скоростью будут курсировать в направлении Бреста, - рассказал специалист. - Уже сегодня поезда на отдельных участках этого направления ходят со скоростью 140 км/ч, в будущем стоит задача увеличить ее до 160 км/ч, а затем и до 200 км/ч". Евгений Коробков отметил, что повышение скорости пассажирских поездов в межобластном сообщении на участках общеевропейских транспортных коридоров поможет значительно сократить время движения поездов между Минском и областными центрами, повысить комфорт и качество предоставляемых населению услуг. Говоря о перспективах развития городского скоростного движения, Евгений Коробков напомнил, что уже в 2011 году БЖД запустит сверхкомфортабельную городскую электричку между станциями "Минск-Пассажирский" и "Ждановичи". Это расстояние поезд вместимостью 555 пассажиров будет преодолевать за 15-16 минут. Интервал движения на первоначальном этапе составит 20-25 минут. "Белорусская железная дорога заключила контракт на поставку 10 современных электропоездов со швейцарской компанией "Штадлер", - отметил специалист. - Уже ведутся работы по строительству дополнительного пути в направлении станции "Ждановичи", по которому будет ходить одна из новых электричек". Первый заместитель начальника пассажирской службы БЖД добавил, что решение реализовать проект по запуску современной городской электрички не случайно. Такой вид транспорта уже давно зарекомендовал себя в Финляндии, Польше, Италии, Германии, Франции, США и других странах. В Минске интенсивно застраиваются территории микрорайонов Каменная Горка, Масюковщина и Лебяжий, введен в эксплуатацию многотысячный спорткомплекс "Минск-Арена". По подсчетам специалистов, уже к 2030 году пассажиропоток в этом направлении увеличится с сегодняшних 470 тыс. человек в год до 10 млн.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"