Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Перечень причастных к терроризму будут вести в Беларуси с учетом данных Комитета Совбеза ООН

Общество 21.09.2016 | 18:33

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси уточнен порядок определения перечня лиц, причастных к террористической деятельности. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 16 сентября 2016 года №734, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Постановлением в новой редакции утверждено положение о порядке определения перечня организаций и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, причастных к террористической деятельности, обжалования решения о включении организации, физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя, в такой перечень и рассмотрения иных обращений этих организации, физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя.

В соответствии с изменениями, внесенными в положение, включению в перечень подлежат лица, определяемые причастными к террористической деятельности Комитетом Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

Уполномоченным органом, осуществляющим формирование и ведение перечня организаций и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, причастных к террористической деятельности, определен Комитет государственной безопасности. Ведение перечня осуществляется на русском языке, при этом названия организаций, фамилии и собственные имена физических лиц, индивидуальных предпринимателей указываются на русском языке и в латинской транслитерации.

Решение о включении в перечень (исключении из него) принимается в случае, если имеются фактические данные о наличии оснований, предусмотренных положением, в течение одного рабочего дня.

В случае включения (исключения) организаций, физических лиц, индивидуальных предпринимателей в перечень Комитет государственной безопасности незамедлительно информирует об этом лиц, осуществляющих финансовые операции, государственные органы, контролирующие деятельность лиц, осуществляющих финансовые операции, а также орган финансового мониторинга и расчетный центр Национального банка.

Актуализированный перечень размещается на сайте Комитета государственной безопасности с указанием даты его обновления.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2032 BYN 2.034 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.276 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром