Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первая электронная регистрация границ населенного пункта проведена в Беларуси

Общество 10.08.2011 | 17:30
10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первая электронная регистрация границ населенного пункта проведена в Беларуси. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Государственного комитета по имуществу Елена Костюкова. Первопроходцем в этом деле стала землеустроительная служба Полоцкого районного исполнительного комитета. В Национальное кадастровое агентство эта организация передала документы на регистрацию установления границ деревни Поташенки и деревни Мостовуха Зеленковского сельского совета Полоцкого района. Новый метод регистрации административно-территориальных и территориальных единиц (Реестр ATE и ТЕ) стал возможен благодаря разработке и введению в эксплуатацию Национальным кадастровым агентством специальной автоматизированной информационной системы АИС NKA_ED_ATE. Работы по ее созданию осуществлялись в рамках развития в Беларуси электронного документооборота между местными органами власти. Система позволит местным органам власти значительно ускорить процесс регистрации административно-территориальных преобразований, имевших место на территории регистрационного округа (района). Теперь для проведения регистрационного акта не потребуется готовить документы для регистрации на бумажном носителе и отправлять их по почте. Необходимо быть лишь зарегистрированным пользователем в АИС NKA_ED_ATE и иметь доступ к сети Интернет. С помощью программы пакет отсканированных документов, заверенных электронной цифровой подписью, направляется на регистрацию в ГУП "Национальное кадастровое агентство". В агентстве ожидают, что в скором времени к такому автоматизированному методу работ с документооборотом между работниками землеустроительных служб местных исполнительных комитетов и администратором Реестра ATE и ТЕ обратятся все районные землеустроители Беларуси. Научно-производственное республиканское унитарное предприятие "Национальное кадастровое агентство" создано в 1998 году. Выполняет функции земельного администрирования (кадастр, регистр прав, формирование недвижимости, массовая и индивидуальная оценка недвижимости, мониторинг и анализ рынка недвижимости). Ведет Единый государственный регистр недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним Единый реестр административно-территориальных и территориальных единиц Беларуси, регистр стоимости земельных участков государственного земельного кадастра, реестр цен на недвижимость государственного земельного кадастра, реестр наименований улиц и дорог Беларуси, реестр классификаторов информации Государственного земельного кадастра и др.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?