Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первый этап чемпионата Беларуси по драгрейсингу пройдет 1 мая в аэропорту Минск-1

Общество 27.04.2010 | 16:55
27 апреля, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Первый этап чемпионата Беларуси по драгрейсингу 2010 года пройдет 1 мая в аэропорту Минск-1. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске заместитель председателя центрального совета ДОСААФ Петр Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА. Мероприятие соберет сильнейших драгрейсеров восточноевропейских стран, в том числе из Беларуси, России и Украины. Зрителей ожидают не только заезды, но и выставка редких автомобилей. Программа чемпионата включает также соревнования по тюнингу и звуковому давлению, а также соревнование на звание "Лучший автомобильный клуб Беларуси". Центральной экспозицией станет выставка ДОСААФ, посвященная 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Драгрейсинг - гоночное соревнование, которое представляет собой спринтерский заезд на дистанцию в 402 м. Результат каждого заезда зависит от умения водителя быстро разогнать автомобиль. Скорость на финише зачастую превышает 200 км/час. Мощность двигателей, участвующих автомобилей, достигает 1 тыс. лошадиных сил. Чемпионат по драгрейсингу впервые прошел в нашей стране в 2006 году и сразу же привлек большой интерес со стороны спортсменов и зрителей. Петр Лебедев отметил, что белорусские спортсмены постоянно демонстрируют хорошие результаты на различных международных соревнованиях. Только в прошлом году спортсменами технических и авиационных видов спорта завоевано 222 медали различного достоинства, в том числе на чемпионатах и кубках мира и Европы - 119 медалей, из которых 57 золотые, 33 - серебряные и 29 - бронзовые. Недавно в Германии прошел чемпионат мира по стендовым моделям, где белорусские судомоделисты завоевали 9 медалей: 4 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовую. "На международные соревнования мы отправляем тех спортсменов, которые имеют возможность занять призовые места", - подчеркнул специалист. Есть хорошие результаты и по автоспорту. Ежегодно в Беларуси проводится более 20 республиканских соревнований по этому виду спорта, в том числе по авторалли, трековой автогонке. В 2009 году в Беларуси появилась еще одна увлекательная дисциплина - дрифтинг. В прошлом году успешно прошли две такие гонки. К ним сразу же проявили интерес зарубежные гонщики. Дрифтинг - вид автоспорта, характеризующийся прохождением поворотов с намеренным срывом задней оси и проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе скорости. Это весьма эффектное и зрелищное соревнование, которое привлекает много зрителей.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси