Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пятеро перебежчиков в Польшу задержаны брестскими пограничниками

Общество 30.08.2012 | 15:33
30 августа, Брест /Ольга Кобяк - БЕЛТА/. Минувшей ночью на одной из застав брестскими пограничниками задержаны пятеро граждан Средней Азии при попытке незаконного перехода на территорию Польши. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник пресс-службы Брестской пограничной группы им. Ф.Э.Дзержинского Александр Кислов. Сигнализационный комплекс сработал на пограничной заставе "Липинки", расположенной на территории Брестского района. По сигналу выехала тревожная группа, которая обнаружила признаки преодоления проволочного забора, а на контрольно-следовой полосе - дорожку следов предположительно пяти человек, ведущую в сторону Государственной границы с Республикой Польша. По словам Александра Кислова, об инциденте проинформировали пограничников сопредельного государства. Но задержали нарушителей все же на белорусской территории. Розыскная собака уверенно повела пограничников в направлении Государственной границы. В результате непродолжительного преследования неизвестных пограничный наряд заставы в 30 м от линии Госграницы задержал пять человек кавказской и среднеазиатской внешности. Как позже стало известно, все задержанные временно не работали. На момент задержания при себе имели четыре крупногабаритные сумки с личными вещами. Данные граждане покушались на незаконное пересечение Государственной границы из Беларуси в Польшу с целью поиска лучших условий жизни, тем самым нарушили требования статьи 23.29 КоАП Республики Беларусь. По данному факту проводится проверка, нарушителям грозит административное наказание и депортация. По словам Александра Кислова, по состоянию на 30 августа с начала года на участке Брестской пограничной группы задержаны 95 нарушителей (на аналогичную дату прошлого года - 60 человек), в том числе выходцев с Кавказа и Средней Азии - 17 человек (в прошлом году 12).
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4197 BYN 2.415 BYN 2.419 BYN
USD
2.0988 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.2132 BYN 3.205 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ГАИ Минска проводит проверку общественного транспорта

Инфографика

Упрощение процедуры госрегистрации и снятия с учета автомобилей Постановление принято в соответствии с законом от 5 января 2008 года "О дорожном движении" и вступает в силу через три месяца после официального опубликования.
Пресс-конференция Сергей Шаблыко,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
24 октября, 11:00 Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября, 11:00 Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года
Пресс-конференция Анастасия Сорокина,
Владислав Ковалев,
Ланита Стецко
11 октября Беларусь примет 45-ю Всемирную шахматную олимпиаду
Пресс-конференция Ольга Прудникова,
Михаил Малашенко,
Ия Малкина,
Сергей Щербаков,
Григорий Бондарев
4 октября Цели устойчивого развития Республики Беларусь: энергетика, экология, энергоэффективность
Пресс-конференция Владимир Улахович 26 сентября "Школа экспорта" - проект БелТПП для бизнеса