Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

По инициативе Беларуси в Женеве прошло мероприятие по правозащитным аспектам борьбы с торговлей людьми

Общество 22.09.2015 | 12:00

22 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. По инициативе Беларуси 21 сентября в Женеве во время 30-й сессии Совета ООН по правам человека состоялось отдельное тематическое мероприятие по правозащитным аспектам борьбы с торговлей людьми в целях извлечения органов, сообщили БЕЛТА в МИД.

В качестве докладчиков в дискуссии приняли участие представители МИД Беларуси, Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), Управления ООН по борьбе с преступностью, Всемирной организации здравоохранения и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Дискуссия выявила общие подходы в разработанных различными международными структурами документах в отношении обеспечения защиты прав человека в ходе борьбы с торговлей людьми в целях извлечения органов. Мероприятие вызвало значительный интерес у делегаций государств - членов ООН и неправительственных организаций, которые внесли свой вклад в обсуждение.

Итоги дискуссии будут учтены УВКПЧ при разработке руководящих принципов по вопросу обеспечения прав человека в борьбе с торговлей людьми в целях извлечения органов.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.111 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: в Беларуси сделают все для сохранения единства внутри народа и церкви

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.