Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Победители международного песенного конкурса "Витебск" получат льготы при поступлении в вузы и ссузы

Общество 30.04.2015 | 08:28
30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство культуры скорректировало перечень международных творческих конкурсов по предметам культуры и искусства, победители которых имеют право на зачисление без вступительных испытаний в учреждения образования для получения высшего, среднего специального образования. Об этом говорится в постановлении Минкульта №13 от 30 марта 2015 года, которое опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В старой редакции перечня было 8 конкурсов: международный конкурс пианистов "Минск", международный конкурс исполнителей на струнных смычковых инструментах им. М.Ельского, международный конкурс вокалистов им. Л.П.Александровской, международный конкурс исполнителей на народных инструментах им. И.И.Жиновича, международный конкурс юных пианистов им. И.А.Цветаевой, международный конкурс юных и молодых композиторов им. Ю.В.Семеняко, международный детский конкурс "Музыка надежды" и международный конкурс аккордеонистов в г. Клингентале (ФРГ).

Минкультуры исключило из этого списка международный конкурс юных и молодых композиторов им. Ю.В.Семеняко, но добавило международный конкурс исполнителей эстрадной песни "Витебск". "Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования", - сказано в документе.

При этом имеется в виду, что льготы получают те, кто получил на этих конкурсах Гран-при, либо же дипломы І, ІІ и ІІІ степеней.-0-


Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.