Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Победители минского смотра-конкурса патриотической песни споют в Парке Победы 9 мая

Общество 12.02.2016 | 08:45

12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Победители и дипломанты Минского смотра-конкурса патриотической песни примут участие в культурно-общественной акции и исполнят композиции на открытой площадке в Парке Победы 9 мая, сообщили БЕЛТА в Мингорисполкоме.

Конкурс пройдет в столице в пятый раз и нацелен на воспитание чувства патриотизма, национального самосознания и гражданского долга у исполнителя и зрителя, пропаганду патриотической песни, а также поддержку талантливых исполнителей.

Смотр-конкурс проводится в феврале-мае в 4 этапа - отборочные районные и городской туры, заключительный гала-концерт. Награждение победителей состоится 25 апреля.

Продемонстрировать свои вокальные данные могут самодеятельные коллективы и индивидуальные исполнители учреждений, организаций, общественных объединений различной ведомственной принадлежности. Конкурс проводится по двум номинациям: ансамбли (в возрастных категориях 14-18 лет и 19-45 лет) и индивидуальные исполнители (14-18 лет, 19-31 год, 32-50 лет). Претенденты должны исполнить вокальные произведения патриотической тематики - о Беларуси, городе Минске, о героических страницах истории, героях и событиях Великой Отечественной войны, о войнах-интернационалистах и т.п.

Жюри оценит уровень исполнительского мастерства, сложность репертуара, артистичность и сценическую культуру. Победителям конкурса в каждой номинации жюри присуждает диплом лауреата и дипломы 1, 2, 3 степени. По решению жюри присуждается специальный приз смотра-конкурса с вручением памятного сувенира от Минского горисполкома. А главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи мэрии поощрит победителей конкурса патриотической песни экскурсионной поездкой.

Организаторы смотра-конкурса - Мингорисполком, минские городские организации РОО "Белая Русь", ОО "БРСМ", Коммунистической партии Беларуси, а также городское объединение организаций профсоюзов ФПБ, городская организация ветеранов Белорусского общественного объединения ветеранов, городская организация ветеранов войны в Афганистане "Память", городское отделение ОО "Белорусский фонд мира".

Организацию и проведение фестиваля обеспечивают главное управление идеологической работы культуры и по делам молодежи Мингорисполкома, администрации районов города Минска, ГУ "Минскконцерт".-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.245 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?