Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Победителями конкурса научных работ на тему беженцев в Беларуси стали пять аспирантов и студентов

Общество 12.01.2010 | 16:30
12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси победителями конкурса научных работ на тему "Защита беженцев и укрепление толерантности в поликультурном обществе" стали пять аспирантов и студентов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Международном общественном объединении по научно-исследовательским и информационно-образовательным программам "Развитие". Этот конкурс организован управлением верховного комиссара ООН по делам беженцев и МОО "Развитие" в рамках совместного проекта ЕС/УВКБ ООН "Повышение эффективности разделения и работы с миграционными потоками на Государственной границе и внутри Республики Беларусь - фаза II". Цель конкурса - поощрение и развитие научных исследований по проблемам беженцев, иных категорий иностранцев и лиц без гражданства, нуждающихся в защите, а также по вопросам толерантности. К участию в интеллектуальном соревновании приглашались студенты дневных отделений, магистранты и аспиранты очной формы обучения высших учебных заведений и научных учреждений Беларуси. Церемония награждения победителей конкурса научных работ состоится 14 января 2010 года на факультете международных отношений Белорусского государственного университета. Жюри отобрало пять лучших работ, авторы которых будут награждены денежными премиями и поощрительными призами. Победителями конкурса стали Антон Игнатович (аспирант исторического факультета БГУ) с работой "Мусульманская община и принимающее общество Великобритании: анализ межкультурной коммуникации"; Степан Стурейко (аспирант исторического факультета БГУ) с работой "К вопросу о трансформации этнической идентичности в среде вынужденных мигрантов из Афганистана в Беларуси"; Евгений Червинский (курсант следственно-экспертного факультета Академии МВД Республики Беларусь) с работой "Умацаванне талерантнасці ў полікультурным грамадстве на тэрыторыі Вялікага княства Літоўскага, Рускага і Жамойцкага на прыкладзе яўрэйскай дыяспары"; Татьяна Шибко (студентка факультета международных отношений БГУ) с работой "Защита беженцев и укрепление толерантности в поликультурном обществе", Екатерина Ядченко (аспирантка кафедры английского языка и речевой коммуникации БГУ) с работой "Дискурс-портреты беженцев". Среди главных критериев оценки - исследовательский характер работы, грамотность, четкость и логическая последовательность изложения материала, ясность формулировок, обоснованность личных предположений.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?