Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почетное консульство Беларуси открылось во французском Лионе

Общество 11.12.2015 | 17:53
Здание почетного консульства Беларуси в Лионе
Здание почетного консульства Беларуси в Лионе

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почетное консульство Беларуси открылось во французском Лионе, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси во Франции.

Посол Беларуси во Франции Павел Латушко и почетный консул Беларуси в Лионе Жан Жак Ранк торжественно установили на здании почетного консульства Государственный флаг Республики Беларусь. Почетному консулу также передан Государственный герб Беларуси.

Жан Жак Ранк и Павел Латушко

Почетное консульство расположено на одной из самых известных площадей Лиона - площади Антонин Понсе.

Почетный консул Беларуси в Лионе будет осуществлять свою деятельность в консульском округе, который включает в себя регион Рона - Альпы.

От имени посла Беларуси во Франции и почетного консула в историческом клубе Cercle de l'Union был дан официальный прием в честь открытия почетного консульства. На приеме присутствовали известные государственные и политические деятели, бизнесмены, деятели культуры и образования Лиона, а также представители белорусской диаспоры.

Павел Латушко подчеркнул, что Беларусь заинтересована в развитии взаимовыгодных отношений с Францией, и отметил приоритетность развития межрегионального белорусско-французского сотрудничества. По его словам, главной задачей деятельности почетного консула Беларуси в Лионе будет содействие развитию экономического сотрудничества через контакты деловых кругов двух стран, реализация совместных проектов в области культуры и образования, консульско-правовая помощь гражданам Беларуси.

Почетный консул Беларуси в Лионе Жан Жак Ранк в своем выступлении отметил, что в 2016 году Минск и Лион будут отмечать 40-летие установления побратимских связей. К этому юбилею приурочен ряд мероприятий. В частности, 26 января 2016 года в Лионе состоится презентация возможностей торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Беларуси, которая будет организована посольством Беларуси во Франции, почетным консульством Беларуси в Лионе совместно с Белорусской торгово-промышленной палатой и торгово-промышленной палатой Лиона и региона Рона - Альпы. На 17 апреля запланирован День белорусской культуры в Лионе, а в июне Беларусь примет участие в презентации почетных консульств, находящихся в Лионе.

Лион является одним из крупнейших административно-территориальных, политических, экономических и культурных региональных центров Франции. В агломерации города Лион - 1 млн 253 тыс. жителей. Беларусь имеет давние исторические связи с этим французским городом. В Гродно находится памятник его уроженцу Жану Эммануэлю Жилиберу, который основал здесь акушерскую и ветеринарную школы, ботанический сад. Беларусь и Лион также связывает традиция ткачества слуцких поясов.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0713 BYN 2.078 BYN 2.085 BYN
USD
1.8525 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.2756 BYN 3.265 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видеофакт: военно-спортивная игра "Противостояние"

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси