Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти 167 тыс. путевок в санатории выделят в 2016 году различным категориям населения Беларуси

Общество 24.11.2015 | 17:41

24 ноября, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете Министров произвел закупку 166,8 тыс. путевок в белорусские здравницы на 2016 год для различных категорий населения. На эти цели предусмотрено Br1,49 трлн из средств республиканского бюджета и государственного социального страхования, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор центра Геннадий Болбатовский.

Закупка путевок на 2016 год проводилась в сентябре-ноябре нынешнего года по пяти лотам, проинформировал собеседник.

Первый лот - для детей из чернобыльских регионов в составе организованных групп (приобретено 74,6 тыс. путевок на санаторно-курортное лечение на территории Беларуси на сумму Br508 млрд и 7,5 тыс. путевок в зарубежные здравницы "Центркурорта" на Br98,6 млрд).

Второй лот - для детей в сопровождении родителей (на закупку 12,2 тыс. путевок в здравницы на территории республики направлено Br82,3 млрд, а также Br14,5 млрд на закупку 1,2 тыс. путевок для лечения за пределами страны).

Третий лот - для детей-инвалидов (закуплено 4,3 тыс. путевок для лечения в Беларуси на Br27,8 млрд плюс 500 путевок на Br4 млрд - в отделение для детей-инвалидов в санатории "Друскининкай").

Четвертый лот - для детей без сопровождения взрослых (закуплено 22,7 тыс. путевок в местные здравницы на сумму Br142,9 млрд).

Пятый лот - для взрослого населения (за Br165,7 млрд приобретено 28,9 тыс. путевок в санатории на территории республики, 400 путевок для ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов-чернобыльцев в зарубежные здравницы "Центркурорта" на Br5,2 млрд, а также 14,5 тыс. путевок в четыре санатория системы Минтруда и соцзащиты "Березина", "Ясельда", "Вяжути" и "Белая Вежа" для ветеранов войны, труда и инвалидов).

"Объем финансирования на закупку путевок в здравницы увеличен на 11% по сравнению с предыдущим конкурсом, который проходил осенью 2014 года, - сказал собеседник. - Поскольку средняя стоимость путевок на 2016 год увеличилась абсолютно незначительно по сравнению с закупленными на 2015 год (всего лишь на Br10 тыс. за один койко-день - с Br300 тыс. до Br310 тыс.), можно констатировать, что объем оздоровления населения в 2016 году не только сохранится, но и увеличится".

Так, в санатории для взрослых один койко-день в стандартный двухместный номер стоит в 2016 году в среднем Br320,9 тыс., для детей без сопровождения взрослых - Br295,2 тыс., для детей-инвалидов - Br313 тыс., для детей из чернобыльских регионов в составе организованных групп - Br287,5 тыс. "Хочу подчеркнуть, что в соответствии с договором стоимость закупленных путевок в 2016 году останется неизменной", - подчеркнул директор центра.

Геннадий Болбатовский не прогнозирует в 2016 году существенного роста стоимости путевок в свободной реализации. Уже идут продажи путевок на первый квартал будущего года - цены в основном остались на уровне четвертого квартала текущего года. Следует отметить, что в свободной реализации путевки несколько дороже, чем закупаемые центром. Стоимость путевки устанавливается собственником здравницы исходя из спроса, комплекса оказываемых услуг, развития инфраструктуры и т.д.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3418 BYN 2.344 BYN 2.345 BYN
USD
1.9968 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.2522 BYN 3.241 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко призывает хранить мир и приглашает в Минск представителей любых политических взглядов

Инфографика

Международный форум "Минский диалог" Экспертная инициатива "Минский диалог" начала работу в марте 2015 года. Миссия инициативы - предоставлять открытую и геополитически нейтральную площадку для исследований и дискуссий в области международных отношений и безопасности в Восточной Европе.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 11:00 Лучшая баскетболистка Беларуси стала лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси