Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти 90% случаев кишечных инфекций связано с несоблюдением правил приготовления и хранения пищи

Общество 11.07.2018 | 12:06
Фото из архива
Фото из архива

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почти 90% случаев кишечных инфекций возникают из-за несоблюдения правил приготовления и хранения пищи, сообщила журналистам заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Глинская, передает корреспондент БЕЛТА.

"Практически 90% случаев кишечных инфекций встречаются в тех случаях, когда не соблюдались правила приготовления, хранения пищи в домашних условиях", - сказала Ирина Глинская.

В связи с этим заместитель главного врача центра отметила, что необходимо обращать внимание не только на срок годности продукта, но и время его хранения дома. Пища должна быть гарантированного качества, без признаков порчи. Особенно важна правильная термическая обработка. В летний период еда не должна храниться длительное время вне холодильника. Важно соблюдать правило соседства продуктов: нельзя хранить сырое мясо рядом с готовыми продуктами.

Для питья, а также мытья фруктов и овощей рекомендуется использовать воду гарантированного качества. Защитят от инфекционных заболеваний и элементарные мероприятия по гигиене рук. Кроме того, не стоит купаться в местах, которые для этого не предназначены.

По словам Ирины Глинской, ситуация с заболеваемостью кишечными инфекциями в Беларуси достаточно стабильна - встречаются единичные случаи. Преобладают вирусные кишечные инфекции - на их долю приходится примерно 60%. Как правило, они вызывают легкие и среднетяжелые клинические формы заболевания. Однако заразиться ими гораздо легче, чем бактериальными кишечными инфекциями.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.213 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Продовольственная безопасность Беларуси Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения.