Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Поддержка активных работников способствует повышению показателей производства - мнение

Общество 22.04.2016 | 21:38

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Моральное и материальное стимулирование активных работников, ведущих здоровый образ жизни, значительно увеличивает производительность труда и в целом показатели производства. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала директор ОАО "Камено" (Логойский район) Анастасия Кузьмина, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

"На мой взгляд, моральное и материальное стимулирование работников, ведущих здоровый образ жизни, положительно влияет на производительность труда в любой сфере. Думаю, что в сельхозорганизациях это очень заметно. Президент в Послании говорил и о необходимости более широкого применения руководителями совместно с профсоюзами мер стимулирования по отношению к работникам, занимающимся физкультурой и спортом, - это также очень важный момент", - подчеркнула Анастасия Кузьмина.

Директор ОАО "Камено" относится к числу молодых руководителей в системе АПК. По ее признанию, несмотря на большую занятость, она всегда находит время, чтобы лично принять участие в спортивно-массовых мероприятиях, а также полностью поддерживает такие инициативы подчиненных. Продолжая тему, она привела недавний пример успешного выступления на районной спартакиаде работников сельхозпредприятий представителей "Камено". Один из них занял призовое место в личных состязаниях по дартсу. Этот успех обсуждался его коллегами, но главное, по мнению Анастасии Кузьминой, что такие спортивные мероприятия сплачивают трудовые коллективы, которые затем демонстрируют достойные показатели в производственной деятельности. Она выразила уверенность, что сельская молодежь в своем большинстве оценила достоинства здорового образа жизни и старается этому следовать.

Говоря о необходимости подготовки и переподготовки кадров непосредственно на производстве, руководитель сельхозпредприятия отметила, что это задача, обозначенная в Послании Президента, для агропромышленного комплекса особенно актуальна. Следование этому принципу - возможность значительно повысить показатели экономической деятельности организаций, так как специалисты, имеющие не только вузовские знания, но и обладающие практическими навыками, способны брать на себя ответственность за решение серьезных задач, заключила собеседница.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?