Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подготовка к учению "Запад - 2017" вошла в завершающую стадию - Белоконев

Общество 12.08.2017 | 21:34
Олег Белоконев. Фото из архива
Олег Белоконев. Фото из архива

12 августа, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Подготовка к совместному стратегическому учению вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017" вошла в завершающую стадию. Об этом на телеканале "Беларусь 1" в программе "Макей и Лавров. О политике" заявил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил - первый заместитель министра обороны Беларуси генерал-майор Олег Белоконев, сообщает БЕЛТА.

"Сейчас мы вышли на заключительный этап. В ближайшее время начнутся два объемных итоговых мероприятия - учения системы тылового и технического обеспечения и летные тактические учения", - сказал Олег Белоконев. Он также подчеркнул, что совместное учение "Запад - 2017" носит оборонительный характер, является открытым и прозрачным.

Учение пройдет с 14 по 20 сентября 2017 года. Оно станет завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил Беларуси и России в текущем учебном году. По решению глав государств подобные учения проводятся раз в два года на территории одного из государств. Темой предстоящего учения станет подготовка и применение группировок войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства.

Целями мероприятия являются совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, а также сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием; апробация положений новых уставных документов, разработанных в вооруженных силах Беларуси и России; получение практики командующими, командирами и штабами по планированию мероприятий военного характера по стабилизации обстановки и управлению войсками (силами) в ходе их проведения.

Практические действия органов военного управления и войск пройдут на полигонах Беларуси и России.

Учение пройдет в два этапа. Кроме отработки вопросов применения группировок войск будут практически выполняться задачи территориальной обороны, усиления охраны государственной границы, восстановления боеспособности войск и всестороннего обеспечения.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.