Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Погода в Беларуси на текущей неделе будет изменчивой

Общество 20.12.2010 | 12:52
20 декабря, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. На текущей неделе погода в Беларуси обещает быть неустойчивой, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова. Атлантический циклон, смещающийся с Польши на северо-западные районы европейской части России, принес снег и метель во многие районы страны. Днем 21 декабря с ростом атмосферного давления погода улучшится, порывистый юго-западный ветер постепенно ослабеет. Кратковременный снег ожидается лишь местами. Ночью будет минус 5-10 градусов, при прояснениях - 13 градусов. Во вторник днем ожидается 2-8 градусов мороза. В среду, 22 декабря, атмосферный фронт будет располагаться над южными районами Беларуси. Преимущественно по южной половине страны ожидается снег. В дневные часы в Брестской области пройдут осадки, возможен слабый гололед. На дорогах местами гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 3-5 градусов по юго-западу до 14-18 градусов мороза по северу страны. В дневные часы температурный фон соответственно будет от нуля по юго-западу (в Брестской области) до 12 градусов мороза в Витебской области. В четверг, 23 декабря, по мере смещения атмосферных фронтов на большей части Беларуси пройдет снег. В дневные часы в южных районах страны снег будет чередоваться с дождем. Местами прогнозируется туман и гололедные явления. При этом дневная температура составит 1-8 градусов мороза, а в Брестской и Гомельской областях она может повыситься до 0-3 градусов тепла. Существенно не изменится характер погоды и пятницу, 24 декабря. По предварительным расчетам, в субботу, 25 декабря, во многих районах страны пройдет снег, мокрый снег, по югу с дождем, местами туман и гололед. На дорогах гололед. Температура воздуха ночью составит от нуля градусов по югу до 11 градусов мороза по северу Беларуси. Субботним днем прогнозируется минус 1-7 градусов. В Брестской и Гомельской области ожидается от нуля до плюс 4 градуса. В воскресенье, 26 декабря, вслед за атмосферными фронтами ветры повернут на северо-запад и вновь начнет холодать. Ожидается кратковременный снег. Температура воздуха в течение суток ожидается в пределах минус 5-12 градусов. Лишь на юго-востоке страны будет от нуля до минус 4 градусов.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.067 BYN 2.075 BYN
USD
1.9423 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?