Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Поиск путей сближения в процессе исполнения судебных постановлений в Беларуси и России продолжается - Слижевский

Общество 16.12.2015 | 18:04
Олег Слижевский
Олег Слижевский

16 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поиск новых путей сближения в процессе исполнения судебных постановлений в Беларуси и России продолжается. Об этом сегодня заявил журналистам министр юстиции Беларуси Олег Слижевский после двенадцатого заседания объединенной коллегии министерств юстиции государств - участников Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Буквально недавно прошли процедуры ратификации соглашения о порядке взыскания алиментов, после вступления в силу которого процедура предъявления к исполнению документов подобной категории на территории нашего братского государства России для белорусов стала максимально короткой. Если раньше это занимало пять-шесть месяцев, то теперь документ к исполнению можно будет предъявить в течение одного месяца и максимально оперативно и полно взыскать с должника алименты. Сегодня мы обсудили возможности дальнейшего продолжения работы по упрощению процедуры предъявления иных категорий документов на территории двух государств, и нашим решением была создана специальная мониторинговая группа из числа судебных исполнителей Беларуси и судебных приставов России для поиска новых путей сближения в процессе исполнения судебных постановлений в Беларуси и России", - сказал Олег Слижевский.

Он отметил, что повестка заседания также содержала много вопросов, которые касались непосредственного решения общих задач, стоящих перед системами министерств юстиции Беларуси и России. Кроме того, на встрече было принято несколько решений, затрагивающих дальнейшее взаимодействие и в сфере кадрового обеспечения, а также области обмена информацией по нормотворческой деятельности. Помимо прочего, министерства юстиции Беларуси и России подписали программу сотрудничества на 2016-2017 годы.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.