Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Поправки в закон о массовых мероприятиях не подрывают принципов международного права - Родионов

Общество 15.11.2011 | 22:14
15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поправки в закон о массовых мероприятиях никоим образом не подрывают принципов международного права. Об этом в эфире телеканала "Беларусь-1" заявил начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генеральной прокуратуры Беларуси Павел Родионов, сообщает корреспондент БЕЛТА. Эти принципы регламентированы Всеобщей декларацией прав человека и Международным пактом о гражданских и политических правах. "В каждом цивилизованном, правовом и современном государстве проведение любых массовых мероприятий регламентируется законодательством. То же сделано и в нашем государстве", - сказал Павел Родионов, подчеркнув, что право граждан на свободу выражения мнений, на мирные собрания ни в коем случае не нарушаются. В свою очередь начальник управления конституционного законодательства Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь Игорь Голубицкий отметил, что нововведения в закон не должны вызвать настороженности и неприятных ожиданий со стороны тех, кто проводил и проводит массовые мероприятия в соответствии с законодательством, а вот тем, кто нарушал требования, стоит беспокоиться. Представители правоохранительных органов считают, что новый закон о массовых мероприятиях сделает массовые мероприятия более безопасными, позволит оградить людей от провокаций и провокаторов. В частности, в нем отмечено, что места массовых мероприятий оборудуются техническими средствами обеспечения безопасности, видеокамерами, турникетами, контрольно-пропускными пунктами. Отныне каждый сбор должен быть санкционирован, будь то митинг, пикет или флешмоб. Привлекать наемников и оплачивать их участие в уличных акциях нельзя. Организаторам сложнее будет обманывать потенциальных участников на предмет места, времени и истинных целей сборов. Организаторы должны сначала получить разрешения и только затем рекламировать мероприятия, в том числе через Интернет. Нарушителям этих правил в течение года запретят организовывать подобные акции.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8854 BYN 1.885 BYN 1.887 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром