Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Попытки ввоза в Беларусь оружия, боеприпасов и наркотиков вызывают опасения - Сенько

Общество 18.06.2015 | 21:11

18 июня, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Попытки ввоза в Беларусь оружия и боеприпасов с территории Украины, а также наркотиков вызывают опасения. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Государственного таможенного комитета Юрий Сенько, передает корреспондент БЕЛТА.

"Перед белорусской таможенной службой встают новые вызовы. Конечно, борьба с контрабандой - наша постоянная обязанность, мы работаем тут качественно, но такие потоки наркотических средств, которые сейчас фиксируются, заставляют ужаснуться масштабам вовлеченности нашего населения в их употребление и распространение. За прошлый год ГТК Беларуси выявил наркотических средств больше, чем вся Федеральная таможенная служба России", - сообщил председатель комитета.

Опасность представляют и попытки ввоза оружия и боеприпасов со стороны Украины. "К сожалению, в Украине сейчас фактически свободное хождение оружия, и это представляет определенную опасность для нашей страны. Если на польском и литовском направлении попыток провоза мы практически не фиксируем, то для украинского направления проблема актуализировалась. Случаев пока немного, но они есть. Нам крайне важно не допустить ни в коем случае какого-то движения оружия, которое в нашем мирном государстве просто не должно появиться", - сказал Юрий Сенько.

По его словам, вслед за пограничной службой, которая создала дополнительный пограничный отряд на украинском направлении, ГТК сориентировал личный состав, работающий на белорусско-украинской границе, на данную проблему, усилены контрольные мероприятия, связанные с досмотром транспортных средств.

Юрий Сенько также прокомментировал прессе недавнее задержание сотрудников Ошмянской таможни: "Вопрос чистоты рядов - особый для таможни. Я всегда говорю сотрудникам: не поддавайтесь соблазнам, работайте честно. Но, увы, иногда для кого-то соблазн слишком велик. Нужно воспитывать иммунитет, стойкость духа, и мы этому вопросу уделяем большое внимание. Особенно это актуально для молодых специалистов, которые приходят на госслужбу на соответствующую зарплату, но хотят всего и сразу. Мы применяем различные методы, чтобы показать молодежи степень ответственности на рабочем месте, вплоть до непопулярных, таких как встречи с задержанными сотрудниками таможни, демонстрация соответствующих фильмов или экскурсии в тюрьму". Председатель ГТК сообщил, что в ближайшее время на каждой таможне будет работать своя психологическая служба, которая поможет в разрешении в том числе названной проблемы.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: целью Беларуси и Вьетнама на ближайшие год-два станет товарооборот в $0,5 млрд

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития