Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пособие по безработице привяжут к БПМ и внедрят страхование от безработицы - проект программы

Общество 17.06.2016 | 10:38

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси планируется привязать размер пособия по безработице к бюджету прожиточного минимума (БПМ), а также рассмотреть вопрос о внедрении системы страхования от безработицы. Это предусмотрено проектом программы социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы, который будет обсуждаться на пятом Всебелорусском народном собрании, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В документе отмечается, что в текущем пятилетии планируется совершенствование механизма материальной поддержки безработных путем привязки размера пособия по безработице к бюджету прожиточного минимума, а также рассмотрение вопроса о внедрении в республике системы страхования от безработицы.

Особое внимание будет уделено внедрению механизмов по усилению социальной поддержки малообеспеченных групп населения, а также нуждающихся в дополнительной поддержке в целях смягчения последствий повышения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства путем предоставления безналичных жилищных субсидий. Планируется упростить процедуру предоставления государственной адресной социальной помощи. Дальнейшее совершенствование адресной поддержки уязвимых категорий граждан позволит сохранить уровень малообеспеченности населения в социально приемлемых размерах - до 5,5% в 2020 году.

Государственная политика в области социальной защиты населения будет нацелена на повышение доступности и эффективности социальной помощи, дальнейшее развитие системы соцобслуживания и социальной реабилитации инвалидов. Будут шире применяться стационарозамещающие формы работы и механизм государственного социального заказа. Предусматривается улучшение материально-технической базы учреждений. Так, намечена реконструкция и строительство 16 объектов в стационарных учреждениях соцобслуживания, их капитальный и текущий ремонты, оснащение медицинским, реабилитационным и технологическим оборудованием, автомобильным транспортом.

В Беларуси будут реализованы меры по выполнению положений Конвенции о правах инвалидов и созданию безбарьерной среды жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц.-0-

Основные положения программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016 — 2020 годыОсновные положения программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016 — 2020 годы

Программа будет принята после широкого общественного обсуждения на пятом Всебелорусском народном собрании.

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром