Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пострадавшие при взрыве в Пинске перераспределены по больницам Бреста и Минска

Общество 28.10.2010 | 15:46
28 октября, Брест /Ольга Кобяк - БЕЛТА/. Пострадавшие при взрыве и пожаре работники СООО "Пинскдрев-ДСП" перераспределены по больницам Бреста и Минска. Перевод пострадавших в клиники областного центра и столицы обусловлен необходимостью лечения в условиях специализированного ожогового отделения. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления здравоохранения Брестского облисполкома Игорь Лосицкий. По его словам, сегодня из Пинска в Брест будет доставлен один пострадавший, завтра - еще один. В Пинске готовят к выписке 29 октября женщину, получившую черепно-мозговую травму, которая проходит лечение в отделении нейрохирургии. Ее состояние не вызывает беспокойства у медиков. Таким образом, пояснил Игорь Лосицкий, на лечении в Пинской больнице пострадавших в результате взрыва не останется. Ранее, по его словам, из Бреста и Пинска в Минск переводили самых тяжелых больных. В настоящее время на в пути Минск очередная машина скорой медицинский помощи с мужчиной, который находился в Брестской областной больнице. В результате основная нагрузка по оказанию специализированной медицинской помощи ляжет на столичный ожоговый центр, где на лечении будут находиться 14 человек. В Брестской областной больнице будут лечиться 6 пострадавших из Пинска. Как сообщалось, 25 октября около 13.00 в МЧС поступило сообщение о взрыве и пожаре в Пинске на территории ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" в цехе по производству древесно-стружечных плит совместного общества с ограниченной ответственностью "Пинскдрев-ДСП". В результате взрыва три человека погибли, 19 травмированы. Подразделениями МЧС из-под завалов спасен один человек, предотвращена угроза взрыва технологического оборудования насосно-компрессорного цеха. По факту взрыва прокуратура Брестской области возбудила уголовное дело. На месте происшествия работает комиссия по чрезвычайным ситуациям Пинского горисполкома, МЧС и следственная группа прокуратуры Брестской области.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.073 BYN 2.078 BYN
USD
1.9361 BYN 1.932 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.23 BYN 3.249 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?