Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Яблочный Спас
11:00 Калейдоскоп
Все новости

Правительство Беларуси определило порядок обнаружения, обезвреживания и уничтожения взрывоопасных предметов и взрывных устройств

Общество 13.04.2011 | 12:12
13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Беларуси постановлением №458 от 8 апреля 2011 года определило меры по обнаружению, обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов и взрывных устройств, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства. Обезвреживание и уничтожение взрывоопасных предметов, обнаруженных на территории Республики Беларусь, включая проверку сообщений об установке взрывных устройств, их обнаружение и уничтожение, осуществляются подразделениями разминирования МВД и Минобороны. МВД поручено обеспечивать проведение подразделениями разминирования внутренних войск, а также специальным подразделением по борьбе с терроризмом "Алмаз" работ по проверке сообщений об установке взрывных устройств, их обнаружению, обезвреживанию и уничтожению на всей территории Беларуси, а Минобороны - обеспечивать по заявкам МВД безвозмездную передачу подразделениям разминирования взрывчатых веществ и средств взрывания. Местные исполнительные и распорядительные органы должны осуществлять совместно с военными комиссариатами сбор сведений о наличии взрывоопасных предметов и взрывных устройств, информировать военкоматы о месте обнаружения взрывоопасных предметов и взрывных устройств для проверки достоверности полученной информации и принятия иных мер по обезвреживанию и уничтожению обнаруженных взрывоопасных предметов и взрывных устройств. На них также возложена обязанность организовывать до прибытия подразделений разминирования, а также в ходе обезвреживания и уничтожения охрану обнаруженных взрывоопасных предметов и взрывных устройств силами управлений, отделов внутренних дел городских, районных исполнительных комитетов (местных администраций) и транспортное сопровождение машин подразделений разминирования при перевозке взрывоопасных предметов и взрывных устройств в места их уничтожения. Кроме того, МВД, Минобороны и местным исполнительным и распорядительным органам предписано постоянно проводить разъяснительную работу среди населения о правилах поведения при обнаружении взрывоопасных предметов и взрывных устройств и соблюдении требований безопасности в местах их обнаружения. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?