Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Биткоин прибавил 6,6% стоимости
Вчера 23:04 Технологии
Все новости

Правительство расширило перечень компенсируемых расходов приемных семей за счет сферы ЖКУ

Общество 29.04.2016 | 20:08

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство внесло изменения и дополнения в ряд документов, касающиеся предоставления жилищно-коммунальных услуг. Соответствующая информация размещена на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Корректировка документов потребовалась для приведения правовых актов в соответствие с указом от 31 декабря 2015 года № 535 "О предоставлении жилищно-коммунальных услуг".

Согласно изменениям, внесенным в форму договора об условиях воспитания и содержания детей, являющуюся приложением к Положению о приемной семье, утвержденному постановлением Совета Министров от 28 октября 1999 года №1678, расширен перечень расходов, связанных с содержанием детей, которые компенсируются управлением (отделом) образования. В частности, дополнительно включены расходы по санитарному содержанию вспомогательных помещений жилого дома, снабжению сжиженным углеводородным газом от индивидуальных баллонных или резервуарных установок, а также по возмещению расходов организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих ЖКУ, на электроэнергию, потребляемую на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования, в том числе лифтов, в многоквартирных жилых домах.

Кроме того, документом расширена сфера действия положения о порядке перерасчета платы за некоторые виды коммунальных услуг и приостановления (возобновления) предоставления коммунальных услуг. В частности, названным положением также будут регулироваться вопросы перерасчета платы за возмещение расходов на электроэнергию, потребляемую на работу лифта.

Согласно изменениям, в среднедушевом доходе семьи (гражданина) учитываются льготы по плате за пользование квартирным телефоном (кроме международных и междугородных разговоров), жилым помещением, его техническое обслуживание, коммунальные услуги (горячее и холодное водоснабжение, водоотведение (канализация), газо-, электро- и теплоснабжение, пользование лифтом, вывоз, обезвреживание и переработка твердых коммунальных отходов) - в размере их денежного эквивалента.

Также документом внесены изменения в положение о порядке индексации субсидируемых государством тарифов (цен) на жилищно-коммунальные услуги для населения. В частности, закрепляется, что индексация субсидируемых государством тарифов (цен) на жилищно-коммунальные услуги для населения будет дополнительно осуществляться в отношении снабжения сжиженным углеводородным газом от индивидуальных баллонных или резервуарных установок и капитального ремонта.

Постановление зарегистрировано в Национальном реестре правовых актов 28 апреля и вступает в силу после его официального опубликования.-0-


Теги
ЖКХ, семья
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4246 BYN 2.421 BYN 2.428 BYN
USD
1.961 BYN 1.961 BYN 1.965 BYN
RUB
3.4685 BYN 3.46 BYN 3.47 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь и Алжир договорились вывести сотрудничество на более высокий уровень

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе Январь 2018 года к январю 2017 года: ВВП - 104,6 %, выпуск продукции промышленности* - 109,7%, выпуск продукции сельского хозяйства - 104,4%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"