Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предполагаемой причиной ЧП на фабрике в Пинске назван взрыв отложений древесной пыли

Общество 26.10.2010 | 09:24
26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предполагаемой причиной чрезвычайного происшествия на деревообрабатывающей фабрике в Пинске назван взрыв отложений древесной пыли в результате нарушения режима эксплуатации оборудования по производству древесно-топливных гранул. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе МЧС. За прошедшие сутки число погибших в результате этого ЧП увеличилось до трех человек - один из пострадавших скончался сегодня ночью в больнице. В настоящее время в медицинских учреждениях Пинска, Бреста и Минска находятся 18 человек. Состояние большинства из них медики оценивают как тяжелое, а троих пациентов - как крайне тяжелое. На месте происшествия работает комиссия по чрезвычайным ситуациям Пинского горисполкома, МЧС и следственная группа прокуратуры Брестской области. Здание, где произошел взрыв и пожар, после осмотра специалистами признано аварийным. "Дальнейшее обследование места происшествия будет производиться после снятия плит покрытия аварийного здания. Начало работ запланировано на утро 26 октября", - уточнили в МЧС. Здесь добавили, что технологический процесс ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" не остановлен, поставка древесно-стружечных плит для непрерывной работы предприятия будет осуществляться смежными предприятиями. Как сообщалось, 25 октября около 13.00 в МЧС поступило сообщение о взрыве и пожаре в Пинске на территории ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" в цехе по производству древесно-стружечных плит совместного общества с ограниченной ответственностью "Пинскдрев-ДСП". В результате взрыва обрушились плиты покрытия на площади около 100 кв.м и стены здания - около 400 кв.м, повреждено технологическое оборудование. Подразделениями МЧС из-под завалов спасен один человек, предотвращена угроза взрыва технологического оборудования насосно-компрессорного цеха. Для ликвидации пожара и разбора завалов были привлечены 34 единицы техники и 121 человек, в том числе 19 единиц техники и 78 работников МЧС.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?