Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Препарат "Эберпрот-П" будет доступен белорусским пациентам уже в 2016 году

Общество 06.11.2015 | 12:42

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Препарат "Эберпрот-П" будет доступен белорусским пациентам с выраженными стадиями трофических язв при синдроме диабетической стопы уже в 2016 году. Об этом сегодня журналистам сообщила главный внештатный эндокринолог Министерства здравоохранения Беларуси, профессор кафедры эндокринологии Белорусского государственного медицинского университета Алла Шепелькевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Планируется, что препарат будет доступен пациентам уже в 2016 году. Наши специалисты серьезно подошли к этому вопросу, ведь такое лекарство должно быть правильно введено, а сотрудники - обучены тонкостям его использования", - сказала Алла Шепелькевич.

"Эберпрот-П" - это лекарственное средство, созданное на основе генно-инженерных технологий. "На Кубе, в испаноговорящих странах есть достаточно большой опыт его применения. Кубинские коллеги позиционируют "Эберпрот" как альтернативу в некоторых случаях ампутации. Это очень значимый прогресс в лечении синдрома диабетической стопы, трофических язв", - отметила главный внештатный эндокринолог Минздрава.

Сейчас проводится пострегистрационное клиническое испытание препарата на базе УЗ "10-я городская клиническая больница" Минска. На первом этапе испытание проводилось в двух группах по 15 человек. Пациенты из первой группы получали "Эберпрот-П " и стандартную терапию, из второй - стандартное лечение согласно протоколу. "В июле мы получили предварительные положительные результаты, было принято решение продолжить испытание до 60 человек: 30 пациентов получают "Эберпрот" и 30 - входят в группу сравнения (стандартная терапия). Завершить клиническое испытание планируется в 2016 году.

"Эберпрот-П" - человеческий рекомбинантный эпидермальный фактор роста производства кубинской компании Manufacturer Center for Genetic Engineering and Biotechnology. Он показан при лечении трофических язв у пациентов с сахарным диабетом. Данное лекарственное средство показало высокую эффективность в комплексном лечении выраженных стадий трофических язв (снижение количества хирургических вмешательств, длительности заживления ран, снижение количества ампутаций) у пациентов с сахарным диабетом, по данным экспериментальных и клинических исследований, проведенных на Кубе. В настоящее время проводится III стадия клинических испытаний в 100 клинических учреждениях мира с целью дальнейшей регистрации лекарственного средства "Эберпрот-П" в странах Евросоюза (2015-2016 годы).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?