Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президент Беларуси четко и конструктивно сформулировал задачи ОБСЕ на саммите - Мазай

Общество 03.12.2010 | 17:33
3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси четко и конструктивно сформулировал задачи ОБСЕ на саммите. Такое мнение высказала в беседе с корреспондентом БЕЛТА председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Нина Мазай. Говоря об основных вопросах, прозвучавших на саммите Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, который прошел в Астане, сенатор заметила, что Беларусь всегда рассматривала ОБСЕ как ключевую организацию, занимающуюся стабильностью и безопасностью в Европе. "В своем выступлении на саммите Президент Беларуси подчеркнул, что по-прежнему в формировании стабильности в регионе ключевая роль отводится ОБСЕ", - сказала она. Вопрос создания архитектуры безопасности на протяжении последних лет стоит особо остро. "Выстроить архитектуру безопасности ОБСЕ сможет только при условии, если организация будет меняться и модернизироваться сама. Не всегда организация, созданная для решения проблем безопасности, была на высоте в предотвращении конфликтов и их урегулировании, - отметила Нина Мазай. "Чтобы ОБСЕ стала международной организацией, ей необходимо разработать и принять устав. Если организация заявляет о всеобъемлющей безопасности, то в первую очередь она должна найти баланс между тремя корзинами - жесткая безопасность, мягкая и экономическая", - добавила она. ОБСЕ не должна ограничиваться совершенствованием только отдельных инструментов в своей деятельности. "Весь комплекс инструментария должен быть отработан, согласован, принят всеми и должен быть обязательным для всех государств-членов организации", - считает сенатор. Одним из значимых событий Нина Мазай назвала итоги встречи в рамках саммита ОБСЕ госсекретаря США Хиллари Клинтон и министра иностранных дел Беларуси Сергея Мартынова. Она подчеркнула, что прозвучавшее совместное заявление госсекретаря США и министра иностранных дел Беларуси, в котором стороны обязались продолжать совместную работу в сфере обеспечения ядерной безопасности, стало очень значимым событием саммита. Это заявление касается не только двусторонних отношений Беларуси и США, но и является важной составляющей политики ядерного нераспространения, это большой вклад в общее дело создания безопасности в Европе и мире, убеждена Нина Мазай.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?