Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прибывшие в Беларусь иностранцы совершают 1,2% преступлений от их общего числа - Бегун

Общество 18.06.2015 | 12:26

18 июня, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. На долю иностранцев приходится 1,2% от общего количества преступлений на территории Беларуси. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Алексея Бегуна, данный показатель гораздо ниже по сравнению с аналогичным показателем в России (20%), европейских государствах (в некоторых странах - до 50%). Таким образом, речь не идет о том, что прием прибывающих в Беларусь иностранцев несет в себе репутационные риски.

"Всем прибывающим в страну иностранцам, ходатайствующим о предоставлении статуса беженца или дополнительной защите, разъясняются все аспекты их пребывания в Беларуси, - отметил Алексей Бегун. - Однако, поскольку они прибывают из других стран, то сказывается их менталитет, например, они даже пытаются игнорировать правоохранительные органы, чтобы их не высылали из страны за правонарушения".

Представитель МВД подчеркнул, что ситуация контролируемая, в том числе и в отношении прибывших в Беларусь граждан Украины. Вместе с тем, констатировал он, преступность среди украинцев на территории Беларуси выросла на 30%.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.439 BYN
USD
2.1066 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.