Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ФОТО: Сильные дожди идут в Гродно
14:58 Заголовки новостей
Все новости

Прямое ежедневное сообщение Минска и Варшавы по железной дороге будет налажено с 13 декабря

Общество 11.12.2015 | 16:12

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прямое ежедневное сообщение Минска и Варшавы по железной дороге будет налажено с 13 декабря. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель начальника пассажирской службы Белорусской железной дороги Андрей Кашко.

С указанной даты в сообщении Минска с польской столицей начнут ежедневно курсировать беспересадочные вагоны в составе №9/10 Москва-Варшава. В настоящее время поезд белорусского формирования №115/116 между главными городами Беларуси и Польши ходит два раза в неделю. "Два раза в неделю - недостаточно для пассажиров. Поездки в столицу Польши теперь можно будет совершать ежедневно. Открытие регулярного ежедневного сообщения - пусть это будут только вагоны в составе поезда - свидетельствует о постоянстве транспортной связи. Это хорошо, потому что пассажиры смогут выбирать наиболее удобный день для своей поездки и не искать альтернативный вид транспорта", - прокомментировал Андрей Кашко.

Отвечая на вопрос, насколько маршрут Минск-Варшава сейчас востребован у пассажиров, замначальника службы констатировал, что поезда в настоящее время заполняются лучше, чем это было ранее. "Мы надеемся, что регулярность еще более повлияет на эффективность использования подвижного состава, и с помощью меньшего количества вагонов мы сможем перевозить большее число пассажиров", - отметил Андрей Кашко.

В пресс-центре БЖД уточнили, что с вводом нового графика из Минска поезд №9/10 будет отправляется в 1.16 ночи и прибывать на станцию Варшава Центральная утром в 8.55. Время отправления состава в обратном направлении с варшавской станции - 18.53, прибытия в Минск - утром следующего дня в 7.24. Поезд №115/116 Минск-Варшава, который в текущем году курсировал по понедельниками и четвергам, будет назначаться "по указанию".

Белорусская железная дорога с 13 декабря вводит новый график движения пассажирских поездов. В международном сообщении он предусматривает постоянное курсирование 30 пар пассажирских поездов формирования БЖД.

Ранее новый график вводился в последнее воскресенье мая. Решение о переносе срока его ввода на второе воскресенье декабря было принято на 61-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств СНГ, состоявшемся в 2014 году в Баку. Это связано с тем, что раньше новый график поездов, введенный в мае, приходилось корректировать еще в декабре, когда свои расписания движения поездов вводили в действие железные дороги стран Европы. Теперь железные дороги стран Содружества будут работать в одном временном режиме с железными дорогами европейских стран.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2671 BYN 2.266 BYN 2.275 BYN
USD
1.9505 BYN 1.95 BYN 1.953 BYN
RUB
3.2543 BYN 3.246 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Как работает инвестиционный фонд В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития