Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проект "100 идей для СНГ" предлагается проводить раз в два года

Общество 14.04.2016 | 14:19

14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект "100 идей для СНГ" предлагается проводить на постоянной основе раз в два года, сообщил корреспонденту БЕЛТА сопредседатель Совета по делам молодежи государств - участников СНГ, заместитель министра образования Виктор Якжик, комментируя предварительные итоги заседания совета.

Как отметил Виктор Якжик, белорусская сторона внесла предложение продолжить реализацию проекта "100 идей для СНГ". Речь идет о том, чтобы проводить его раз в два года: в первый год будут проходить национальные отборы, во второй - финал и суперфинал на уровне СНГ. Участники совета также намерены способствовать кооперации проектов молодежи из разных стран.

Директор департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки России Александр Страдзе отметил, что проект "100 идей для СНГ" - это возможность для молодежи презентовать достигнутые результаты в реализации своего проекта. На выставке сегодня в основном представлены индивидуальные проекты или разработки авторства нескольких молодых людей из одной страны. В перспективе хотелось бы, чтобы появились межвузовские, межгосударственные молодежные команды, отметил он.

Белорусская сторона также предложила рассмотреть вопрос о придании конкурсу "Властелин села" международного статуса. Делегации всех стран - участников совета приглашены на День молодежи на "Славянском базаре".

Заседание Совета по делам молодежи государств - участников СНГ проходит 14-15 апреля в Минске. На заседании подводятся итоги выполнения плана мероприятий на 2014-2015 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества государств - участников СНГ на период до 2020 года и обсуждается ход выполнения плана мероприятий на 2016-2017 годы. В центре внимания - вопросы развития молодежного общественного движения, деятельности базовых организаций СНГ по развитию молодежного предпринимательства и работе с молодежью, совершенствование нормативных правовых актов в сфере молодежной политики. Кроме того, планируется утвердить состав рабочей группы по подготовке проекта Концепции развития молодежного волонтерского движения на пространстве СНГ, рассмотреть вопросы подготовки сборника, посвященного 25-летию образования СНГ и 10-летию деятельности Совета по делам молодежи, и дальнейшей реализации молодежного проекта "100 идей для СНГ".-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4702 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0035 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2694 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко похвалил молдавское вино и рассказал о своем видении культуры пития

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь - Словакия 21-22 апреля 2018 года - Минск, "Чижовка-Арена". Чемпионат мира по теннису среди женских команд - плей-офф мировой группы.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"