Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проект "100 идей для СНГ" предлагается проводить раз в два года

Общество 14.04.2016 | 14:19

14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект "100 идей для СНГ" предлагается проводить на постоянной основе раз в два года, сообщил корреспонденту БЕЛТА сопредседатель Совета по делам молодежи государств - участников СНГ, заместитель министра образования Виктор Якжик, комментируя предварительные итоги заседания совета.

Как отметил Виктор Якжик, белорусская сторона внесла предложение продолжить реализацию проекта "100 идей для СНГ". Речь идет о том, чтобы проводить его раз в два года: в первый год будут проходить национальные отборы, во второй - финал и суперфинал на уровне СНГ. Участники совета также намерены способствовать кооперации проектов молодежи из разных стран.

Директор департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки России Александр Страдзе отметил, что проект "100 идей для СНГ" - это возможность для молодежи презентовать достигнутые результаты в реализации своего проекта. На выставке сегодня в основном представлены индивидуальные проекты или разработки авторства нескольких молодых людей из одной страны. В перспективе хотелось бы, чтобы появились межвузовские, межгосударственные молодежные команды, отметил он.

Белорусская сторона также предложила рассмотреть вопрос о придании конкурсу "Властелин села" международного статуса. Делегации всех стран - участников совета приглашены на День молодежи на "Славянском базаре".

Заседание Совета по делам молодежи государств - участников СНГ проходит 14-15 апреля в Минске. На заседании подводятся итоги выполнения плана мероприятий на 2014-2015 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества государств - участников СНГ на период до 2020 года и обсуждается ход выполнения плана мероприятий на 2016-2017 годы. В центре внимания - вопросы развития молодежного общественного движения, деятельности базовых организаций СНГ по развитию молодежного предпринимательства и работе с молодежью, совершенствование нормативных правовых актов в сфере молодежной политики. Кроме того, планируется утвердить состав рабочей группы по подготовке проекта Концепции развития молодежного волонтерского движения на пространстве СНГ, рассмотреть вопросы подготовки сборника, посвященного 25-летию образования СНГ и 10-летию деятельности Совета по делам молодежи, и дальнейшей реализации молодежного проекта "100 идей для СНГ".-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День артиллериста на "Линии Сталина"

Инфографика

Зимняя дорога По прогнозам Республиканского гидрометеоцентра, на текущей неделе в Беларуси температура воздуха может опускаться ниже ноля, вероятно выпадение снега, на дорогах могут образовываться наледи и гололедица.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси