Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Проект "100 идей для СНГ" предлагается проводить раз в два года

Общество 14.04.2016 | 14:19

14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект "100 идей для СНГ" предлагается проводить на постоянной основе раз в два года, сообщил корреспонденту БЕЛТА сопредседатель Совета по делам молодежи государств - участников СНГ, заместитель министра образования Виктор Якжик, комментируя предварительные итоги заседания совета.

Как отметил Виктор Якжик, белорусская сторона внесла предложение продолжить реализацию проекта "100 идей для СНГ". Речь идет о том, чтобы проводить его раз в два года: в первый год будут проходить национальные отборы, во второй - финал и суперфинал на уровне СНГ. Участники совета также намерены способствовать кооперации проектов молодежи из разных стран.

Директор департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки России Александр Страдзе отметил, что проект "100 идей для СНГ" - это возможность для молодежи презентовать достигнутые результаты в реализации своего проекта. На выставке сегодня в основном представлены индивидуальные проекты или разработки авторства нескольких молодых людей из одной страны. В перспективе хотелось бы, чтобы появились межвузовские, межгосударственные молодежные команды, отметил он.

Белорусская сторона также предложила рассмотреть вопрос о придании конкурсу "Властелин села" международного статуса. Делегации всех стран - участников совета приглашены на День молодежи на "Славянском базаре".

Заседание Совета по делам молодежи государств - участников СНГ проходит 14-15 апреля в Минске. На заседании подводятся итоги выполнения плана мероприятий на 2014-2015 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества государств - участников СНГ на период до 2020 года и обсуждается ход выполнения плана мероприятий на 2016-2017 годы. В центре внимания - вопросы развития молодежного общественного движения, деятельности базовых организаций СНГ по развитию молодежного предпринимательства и работе с молодежью, совершенствование нормативных правовых актов в сфере молодежной политики. Кроме того, планируется утвердить состав рабочей группы по подготовке проекта Концепции развития молодежного волонтерского движения на пространстве СНГ, рассмотреть вопросы подготовки сборника, посвященного 25-летию образования СНГ и 10-летию деятельности Совета по делам молодежи, и дальнейшей реализации молодежного проекта "100 идей для СНГ".-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?