Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проект по управлению нерегулярной миграцией будет запущен в Беларуси в 2018 году

Общество 18.12.2017 | 17:06
Зейнал Гаджиев. Фото из архива
Зейнал Гаджиев. Фото из архива

18 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект по управлению нерегулярной миграцией будет запущен в Беларуси в 2018 году. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава представительства Международной организации по миграции в Беларуси Зейнал Гаджиев, передает корреспондент БЕЛТА.

Он отметил, что организация недавно завершила несколько проектов с пограничными и таможенными комитетами Беларуси. Сейчас готовится проект оказания Беларуси помощи для управления нерегулярной миграцией. "Буквально сегодня мы подписали контракт, реализацию проекта мы начнем со следующего года. Думаю, он принесет большую пользу - его необходимость обусловлена подготовкой Беларусью проекта соглашения с ЕС о реадмиссии в целях снижения рисков, связанных с нелегальной миграцией, а также соблюдения прав мигрантов. Проект будет финансироваться ЕС", - сказал Зейнал Гаджиев.

Глава представительства напомнил, что Беларусь ведет переговоры с ЕС о соглашении по облегчению визовых формальностей и соглашении о реадмиссии. Проект направлен на то, чтобы создать должное подспорье и оказать помощь Беларуси в разработке механизма для осуществления этих договоренностей. "В результате реализации этого проекта будет создана эффективная система управления миграцией посредством гармонизации национального законодательства в соответствии с международными стандартами. Планируется обучение сотрудников и укрепление технического потенциала миграционной и пограничной служб, а также модернизация существующей инфраструктуры по приему и размещению мигрантов, которым нужна в той или иной степени поддержка и помощь", - рассказал Зейнал Гаджиев.

По его словам, планируется модернизировать несколько центров размещения мигрантов, условия проживания в которых будут полностью соответствовать международным стандартам. "Размещение мигрантов в данных центрах будет рассматриваться в качестве крайней меры и использоваться в исключительных случаях в соответствии с национальным законодательством и международными нормами", - добавил глава представительства Международной организации по миграции в Беларуси.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.