Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Профсоюзы являются надежной опорой местных органов власти - Доманевский

Общество 23.05.2015 | 16:48

23 мая, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Профсоюзы являются надежной опорой местных органов власти. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский.

"На сегодня это самая массовая и авторитетная общественная организация страны, и ее роль в экономике и обществе очень значительна, - подчеркнул Владимир Доманевский. - Это продемонстрировал и VII съезд ФПБ, где принят ряд знаковых решений для защиты прав трудящихся в плане обеспечения трудовыми местами, выплаты заработной платы и другие. В том числе это касается посыла главы государства о создании в каждой частной организации профсоюза". По словам губернатора, наемные работники ничем между собой не отличаются, независимо от того трудятся они в частной или другой структуре. И каждый из них может рассчитывать на защиту своих прав. Никому не помешает наличие общественной структуры, которая будет действительно деятельной, настроенной на позитив, которая будет мобилизовать людей на повышение мотивации, на качественное исполнение своих обязанностей, продвижение продукции предприятия на новые рынки.

В качестве примера Владимир Доманевский привел частный холдинг "Группа компаний "Протос". "Во время моего посещения предприятия мы по этой теме беседовали с его руководством и нашли полное взаимопонимание, никакого отторжения. Ведь создание такой организации - только на благо работающих здесь людей", - считает он.

По мнению руководителя области, задача профсоюзов не только защищать человека, но и потребовать от наемного работника соблюдения трудовой и технологической дисциплины. На съезде очень много говорилось о качестве продукции, выпускаемой промышленными предприятиями. "Мы сегодня находимся в такой экономической ситуации, когда несколько затормозилась продажа наших товаров на внутреннем и внешнем рынках. Нарастает конкуренция. И если сегодня в трудовых коллективах, в том числе с участием профсоюзных организаций, не будет уделяться должное внимание качеству, тогда никто не сможет помочь реализовать продукцию и разгрузить склады. Профсоюзы должны тоже вместе с руководителем предприятия, трудовым коллективом сработать так, чтобы добиться выпуска конкурентоспособной и высокого качества продукции, востребованной на рынке", - сказал Владимир Доманевский.-0-


Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.435 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.96 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"