Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Программы профилактики болезней сердца для иностранцев планируют внедрить в РНПЦ "Кардиология"

Общество 04.05.2016 | 17:46

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Программы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний для иностранцев планируют внедрить в Республиканском научно-практическом центре "Кардиология", сообщила заведующая лабораторией артериальной гипертензии Ольга Павлова во время прямой телефонной линии газеты 7 Дней.

"С этого года планируется ввести для жителей соседних стран индивидуальные программы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в которые будут входить различные обследования с определением биологического сосудистого возраста, осмотр специалистов. Эти программы будут также рассчитаны на профилактику сердечно-сосудистых осложнений у пациентов с артериальной гипертензией, то есть мы будем работать как со здоровыми пациентами, так и с больными", - сказала Ольга Павлова.

Продолжая тему экспорта медуслуг, ведущий научный сотрудник лаборатории нарушения сердечного ритма РНПЦ "Кардиология" Дмитрий Гончарик отметил, что у иностранных пациентов с нарушениями ритма сердца наиболее востребована имплантация кардиостимуляторов. "Уровень оказания помощи нашими хирургами очень высокий, все знают, что в наших областных центрах эта операция поставлена на поток", - сказал он.

"К нам поступают запросы от иностранных пациентов на имплантацию мезенхимальных стволовых клеток. В текущем году мы планируем внедрить эту технологию во внебюджетную деятельность", - сообщила заведующая лабораторией хронической сердечной недостаточности РНПЦ "Кардиология" Елена Курлянская.

Белорусские кардиохирурги выполняют весь спектр вмешательств на сердце и сосудах, что позволило практически полностью отказаться от направления пациентов для лечения за рубеж. Так, с 2009 года в республике выполнено 205 трансплантаций сердца, в том числе 30 - иностранным гражданам. При этом стоимость операций на сердце и крупных сосудах в Беларуси в полтора-два раза ниже, чем в других европейских странах. По словам заместителя директора по организационно-методической работе РНПЦ "Кардиология" Александра Пацеева, если в Беларуси трансплантация сердца стоит $90-100 тыс., то, например, в Германии, Италии, Израиле - от $250 тыс. Одна из наиболее популярных операций - аортокоронарное шунтирование - в Беларуси стоит около $7-8 тыс., в Германии, Израиле - от $12-15 тыс.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?