Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Производитель "Эупенты" ответил на обвинения в адрес вакцины

Общество 07.09.2018 | 19:24

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В адрес Министерства здравоохранения Беларуси пришел ответ от представителей компании LG Chem (Республика Корея) по сложившейся ситуации в связи с трагедией, произошедшей после вакцинации ребенка в Ганцевичском районе, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минздрава.

Представители компании сообщили, что они внимательно изучают эту ситуацию и хотят оказать содействие Минздраву "в принятии мер против некорректных обвинений со стороны средств массовой информации".

Производитель, в частности, сообщает, что "Эупента" зарегистрирована в девяти странах, включая Республику Корею, Узбекистан, Пакистан, Шри-Ланку, Мьянму, Сирию. К письму прилагает копию регистрационного сертификата.

Компания опровергает то, что преквалификация (процедура, проводимая для оценки качества, безопасности и эффективности лекарственных препаратов. - Прим. БЕЛТА) может быть получена без проведения клинических испытаний. В соответствии с этой процедурой "Эупента" была оценена на соответствие требованиям GMP, CMC, предоставлены данные клинических испытаний. В соответствии с требованиями третья фаза клинических испытаний закончена. В результате "Эупента" была преквалифицирована ВОЗ.

В связи с конфиденциальностью информации компания не может разглашать переписку между ВОЗ и LG Chem по обзору клинических данных. Тем не менее эта информация может быть запрошена у команды ВОЗ по преквалификации, а также у представительства ВОЗ в стране.

Несчастный случай произошел днем 13 августа в Ганцевичском районе. Двухмесячного мальчика его родители доставили на плановую вакцинацию в фельдшерско-акушерский пункт. После введения прививок ребенок стал задыхаться и был госпитализирован вызванной бригадой скорой помощи, но спасти его не удалось. После несчастного случая Минздравом была создана специальная комиссия, проведена оценка качества оказания медпомощи на всех этапах, случай рассмотрен на лечебно-контрольном совете министерства. Как сообщалось ранее, в связи с тем, что у ребенка развилась реакция после введения вакцин "Эупента" и "Имовакс Полио", применение этих вакцин приостановлено до выполнения расследований.-0-

В Ганцевичском районе двухмесячный ребенок умер после введения прививокВ Ганцевичском районе двухмесячный ребенок умер после введения прививок
Несчастный случай произошел днем 13 августа. Двухмесячного мальчика его родители доставили на плановую вакцинацию в фельдшерско-акушерский пункт.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.45 BYN 2.458 BYN
USD
2.082 BYN 2.087 BYN 2.092 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?