Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Проверки Транспортной инспекцией в момент автоперевозки пассажиров недопустимы - Минтранс

Общество 21.06.2018 | 19:13
Фото из архива
Фото из архива

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство транспорта и коммуникаций считает недопустимым проводить контрольные мероприятия работниками Транспортной инспекции непосредственно при выполнении автомобильной перевозки пассажира. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в ведомстве, комментируя появившуюся информацию о необоснованных проверках нерегулярных автоперевозчиков.

В Минтрансе подчеркнули недопустимость проведения контрольных мероприятий Транспортной инспекцией непосредственно при выполнении автомобильной перевозки пассажира. "В случае наличия подобных фактов информацию предлагаем направлять на сайт Министерства транспорта и коммуникаций в раздел "Электронные обращения", - добавили в ведомстве.

В министерстве проинформировали, что Транспортная инспекция при осуществлении контроля за соблюдением законодательства в области транспортной деятельности обязана руководствоваться указом от 16 октября 2009 года №510 (в редакции от 16 октября 2017 года) "О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь".

Как ранее в интервью БЕЛТА заявил министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак, ведомство не планирует вводить ограничений на рынке автоперевозок в ближайшие два года, однако ситуация по вопросам безопасности перевозок будет поставлена на особый контроль. В условиях ухода от лицензирования пассажирских перевозок в нерегулярном сообщении и автомобилями-такси Минтранс намерен внимательно следить за статистикой, результатами работы предприятий, оказывающих транспортные услуги, в области безопасности. По результатам этих сведений будут приняты решения, вносить предложения по ужесточению ответственности или нет. "Мы четко должны представлять, если говорить о пассажирских перевозках, сколько пользователей, которые оплатили эту услугу кому бы то ни было, в результате пострадали в той или иной степени, - добавил Анатолий Сивак. - Если граждане заплатили, то по законодательству должны претендовать на получение качественной услуги, и в первую очередь безопасной".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.