Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рапота: сфера науки - одна из самых перспективных для сотрудничества в Союзном государстве

Общество 24.11.2015 | 11:00
На форуме в Москве
На форуме в Москве

24 ноября, Москва /Светлана Михович - БЕЛТА/. Сфера науки является одной из самых перспективных для развития сотрудничества в Союзном государстве. Такое мнение высказал сегодня на открытии экспертно-медийного форума-семинара "Векторы развития научной среды в Союзном государстве. Новые идеи и люди" государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вопросы научного развития Союзного государства для нас крайне важны. Если обратить внимание на структуру союзных программ, то большинство из них науко- и финансоемкие, они направлены на создание инновационного продукта. Сфера науки является одной из самых прочных и наиболее перспективных для нашего сотрудничества", - подчеркнул Григорий Рапота.

Основными темами союзных программ являются космос, медицина, нанотехнологии, электроника и машиностроение. "Мы не тратим деньги на производство, а тратим их на создание инноваций", - отметил госсекретарь СГ.

По словам Григория Рапоты, в непростое для экономики время и Россия, и Беларусь должны вкладывать средства в развитие инфраструктуры, модернизацию производства и развитие науки. "Казалось бы, в такое непростое время не до науки, но это не так. Сейчас самое время развивать науку, чтобы выйти из кризиса не ослабленными, а усиленными", - считает он.

Экспертно-медийный форум-семинар "Векторы развития научной среды в Союзном государстве. Новые идеи и люди" проходит в Москве 24-25 ноября. Цель мероприятия - обсудить актуальные вопросы в области научного сотрудничества Беларуси и России, а также обратить внимание на информационную составляющую развития науки в двух странах.

В работе форума принимают участие государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, советник-посланник посольства Беларуси в России Павел Легкий, руководитель аппарата Национальной академии наук Беларуси Петр Витязь. Кроме того, участниками мероприятия стали представители Постоянного комитета Союзного государства, профильных министерств и ведомств Беларуси и России, ведущих научных учреждений и высших учебных заведений двух стран, кураторы союзных программ и проектов, руководители СМИ, общественные деятели.

На форуме проходят презентации проектов Союзного государства, создаваемых на базе высоких технологий, разработок российских и белорусских ученых в области космической медицины, лекарственных препаратов нового поколения.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси